Правовая помощь юриста по покупке жилья от застройщика

Принимая решение о покупке дома или квартиры, мы часто не осознаем, сколько проблем нас ждет. К счастью, мы можем обратиться за поддержкой к профессионалам — https://veritasjus.com/urist-po-nedvijimosti-zhilishhnye-spory-i-dela/. Покупка недвижимости прямо или косвенно связана с множеством юридических вопросов. Безопасность планируемой покупки недвижимости может зависеть от их анализа, детальной проверки и проверки.

Основные задачи наемного юриста будут включать:

1. Проверку договоров (резервирование, предварительное, девелоперское, договор купли-продажи, ДДУ или дополнительные договоры).
2. Проверку правового статуса недвижимости (проверка земельного реестра и ипотечных регистров, право собственности на недвижимость и другие записи, касающиеся, например, общих частей).
3. Проверку финансового положения застройщика (платежеспособность, гарантии).
4. Анализ технических вопросов (договорные положения, стандарты отделки).
5. Представительство при нотариальном акте (часто также сотрудничество с нотариусом).

Документы, с которыми работает юрист

Соглашение о бронировании

При покупке квартиры на первичном рынке, чаще всего приходится подписывать ряд документов, определяющих последовательные этапы приобретения недвижимости. Одним из первых документов такого типа является договор бронирования. Это своеобразное знакомство с покупкой недвижимости — в нем определяются условия покупки, в том числе и оплата за сделанную бронь. К этим положениям следует подходить с большой осторожностью — особенно если вы намерены профинансировать покупку недвижимости с помощью ипотеки (причем здесь важны сроки — стоит бронировать более длительный период из-за возможности осложнений в процессе получения кредита). Более подробная информация здесь: https://veritasjus.com/urist-po-nedvijimosti-zhilishhnye-spory-i-dela/

Договор на разработку

Контракт на разработку — не менее важный контракт. Это суть соглашения между застройщиком и покупателем — оно регулирует большинство вопросов, связанных с тем, как будет выглядеть и функционировать инвестиция, здание или, в конечном итоге, помещение.

Договор с застройщиком

Договор застройщика также является самым сложным из документов, необходимых для покупки недвижимости. Его заключение также обременено наибольшим риском для покупателя — особенно если мы решим покупать так называемые ямы в земле и физически не существующее жилье.

Договор на передачу прав собственности

Последним элементом является договор, по которому передается право собственности на недвижимость. Однако обязательства перед продавцом-застройщиком определены в каждом из вышеупомянутых документов.

Были отражены лишь самые основные правовые моменты по приобретению недвижимости от застройщика, при возникновении вопросов обращайтесь в Консалтинговое агентство ВЭРИТАС ЮС www.veritasjus.com или звоните:

+ 7 499 755 95 85.