ЭКОНОМЬТЕ НА ТОПЛИВЕ ВАШЕГО АВТОПАРКА ВМЕСТЕ С ТОПЛИВНОЙ КАРТОЙ

Появление растущего числа автомобилей и постепенная активизация безналичных платежей привели к тому, что многие сети АЗС стали считать аналогом банковских карт, которые способствовали бы полной автоматизации платежей через АЗС. Топливные карты для юридических лиц вы сможете приобрести здесь.

Ранее для этих целей использовались талоны на топливо, выпускавшиеся в виде специального картона с отображением информации о количестве топлива, которое может заправляться в транспортном средстве. После дозаправки их подали на сдачу в бухгалтерию компании для ведения бухгалтерского учета. В случае с топливной картой возвращать ее после дозаправки не нужно, так как она выдается для многократного использования в течение определенного периода.

ЧТО ТАКОЕ ТОПЛИВНАЯ КАРТА

Эта карта выполнена из пластика и содержит сложный электронный микропроцессор. Таким образом, он надежно защищен. Вся информация, касающаяся ее использования, автоматически обрабатывается системой, обеспечивая точность и своевременность отчетности по каждой операции.

РАЗНОВИДНОСТИ ТОПЛИВНЫХ КАРТ
Топливные карты отличаются количеством подаваемого топлива и ограничены или неограниченны.

Они производятся со следующими параметрами:

1. Лимитированные карты — ограничены по регионам, где они принимаются к оплате или когда они используются. Эти карты могут выдаваться на день, неделю или целый месяц. Региональное ограничение означает, что транспортное средство, например, можно заправлять только в Москве, но не за ее пределами. Обычно эти карточки заказываются юридическими лицами, которые хотят иметь полный контроль над расходом топлива и заправкой своих транспортных средств.
2. Неограниченные карты выпускаются без каких-либо ограничений. Поэтому они более удобны для физических лиц.
ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ТОПЛИВНЫМИ КАРТАМИ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Самая большая разница между этими картами заключается в том, что человек может полностью контролировать свою карту. Например, любой пластиковый носитель может зайти на сайт компании и увидеть там свой баланс, добавить на него средства, изменить лимиты дозаправки или временно заблокировать счет. Кроме того, можно контролировать и количество бонусов, выделяемых компанией за частую заправку.

Когда сотрудник компании приходит на сайт, который использует топливную карту компании, единственное, что он может сделать, это просмотреть баланс карты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОПЛИВНЫХ КАРТ.
В самом начале топливные карточки выдавались только юридическим лицам. Но с развитием технических процессинговых мощностей и увеличением предложений по выдаче карт они стали доступны для физических лиц. Теперь их может получить любой. Это очень удобное платежное средство, с помощью которого возможна дозаправка в любой части России по очень выгодным ценам. Однако самое большое преимущество такой карты — покупка топлива юридическими лицами банковским переводом. В этом случае закупочная компания получает возмещение НДС в размере 20%. Кроме того, существует ряд других важных преимуществ:

1. Каждый клиент автоматически кредитуется полезными бонусами.
2. Значительная экономия времени достигается, поскольку оплата занимает несколько секунд.