Разновидности трансформаторов для прогрева бетона

Для того, чтобы бетон обрел прочность ему нужна положительная температура. Это связано с тем, что вода под влиянием низкой температуру расширяется в объеме и образуется в ледяные кристаллы, которые приводят к разрыву внутренних связей раствора, в результате чего он лишается прочности. В связи с этим многие строители стремятся возвести несущие конструкции еще в летнее время, или в начале осени, главным условием есть теплая температура воздуха. Выбрать и приобрести станцию для прогрева бетона можно на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественной продукции, с которой вы можете познакомится.

Сжатые сроки сдачи объектов становятся причиной того, что строительные компании стремятся работать даже в зимнее время, что приводит к необходимость прогревать бетон, который заливается.

Прогревать бетон необходимо в тех ситуациях, когда температура воздуха на улице опускается ниже 5 градусов. Существуют различные способы прогрева бетона. Иногда для этих целей внутрь бетонного раствора добавляют специальные морозостойкие добавки. Однако этот метод подходит только для транспортировки строительного материала. Для того, чтобы поддержать температуру бетонного раствора чтобы он схватился до нужного уровня необходимо использовать специальные трансформаторы и прогревочный кабель. Выбрать и приобрести трансформатор прогрева бетона можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу с которой вы можете познакомится.

Разновидности трансформаторов для прогрева бетона

Трансформаторы для прогрева бетона разделяют на сухие и масляные. Сухие трансформаторы называют ТСДЗ или СПБ, а масляные — КТПТО.

Для охлаждения сухих трансформаторов используют воздух который поступает естественно или нагнетается с помощью вентилятора. Такие трансформаторы нуждаются в особом уходе, и они не должны намокать, в связи с чем данные трансформаторы необходимо накрывать от дождя и снега. Для их использования необходимо использовать навес или крышу. Выбрать и приобрести трансформатор КТПОБ-80М можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Охлаждение масляных трансформаторов происходит в результате оснащения его трехфазным трансформатором. За такой подстанцией нет необходимости тщательно ухаживать и их можно использовать даже при неблагоприятных погодных условиях. Такие трансформаторы могут быть с автоматикой и без, если есть автоматика то бетон нагревается до нужной температуры после чего отключается. При отсутствии автоматики процессе нагревания бетона необходимо регулировать самостоятельно.