Разновидности игрушек и их выбор

Среди огромного многообразия детских игрушек достаточно легко потеряться. При этом детская игрушка должна вызывать интерес у ребенка и нравится ему, а также подходить по возрасту быть безопасной и отвечать многим нормативам и стандартам. Выбрать качественные игрушки для детей разного возраста рекомендуем на сайте Эльдорадо официальный сайт, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

При выборе игрушек для детей необходимо прежде всего ориентироваться на из возраст. Для деток до одного года лучше всего подойдут погремушки, плюшевые игрушки небольшого размера, кубики и пирамидки — в среднем размере. Если возраст ребенка находится в диапазоне от одного года до трех, то ему можно подарить игрушечную посуду, пластилин, мозаику или краски, которые после можно смыть.

Если ребенку уже исполнилось три года то для него можно выбрать инструменты для рисования, к которым можно отнести доску и цветные мелки, краски и фломастеры. К удачному варианту можно отнести куклы с аксессуарами, солдатики и машинки, а также игрушки в форме зверей или персонажей мультика.

Детям, которым выполнилось шесть лет лучше приобрести радиоуправляемые модели автомобилей, сложные мелки конструкции, куклы и реалистичные аксессуары, настольные игры, автоматы и пистолеты.

Критерии выбора игрушек

При выборе игрушек следует присмотреться к ним, изучить информацию на их упаковке, а также обратить внимание на их:

Материал. Для изготовления игрушки должны использовать безопасные материалы. При выборе мягких игрушек необходимо проследить за тем, чтобы у него был плотный и ворс должен быть хорошо прошитым, ведь они могут линять. Также на поверхности мягких игрушек могут скапливаться бактерии, и они могут представлять из себя источник инфекции, поэтому их не рекомендуется покупать для маленьких детей.

Форму. У игрушки должны отсутствовать острые выступающие части, заусеницы, острые углы, о которых ребенок может пораниться.

Цвет игрушки должен быть максимально естественным. Не рекомендуется выбирать ярко красные и черные игрушки. Стоит отметить, что до 4 месяцев дети лучше всего воспринимают желтый цвет, шестимесячный ребенок начинает различать практически все цвета.

У игрушек должен отсутствовать неприятный запах, ведь он может свидетельствовать для изготовления игрушки использовать «токсичные» материалы.