Принцип работы трансформаторов для прогрева бетона

Для того, чтобы своевременно сдавать в эксплуатацию объект монолитные строительные работы проводят в течении круглого года. В связи с этим все чаще начали использовать трансформаторы для того, чтобы прогревать бетон, которые в зимний период нужны для того, чтобы предотвратить замерзание бетона и обеспечить необходимую прочность. Благодаря использованию трансформаторов с целью прогрева бетона можно в значительной степени сократить сроки выполнения строительных работ. Вместе с тем трансформаторы для прогрева бетона отличают достаточно простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Выбрать и приобрести станцию прогрева бетона можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.
Что касается метода электрического прогрева бетона, то он заключается в том, чтобы преобразовать энергию электричества в тепловую энергию непосредственно в массе бетона. Бетонную смесь можно прогревать до 100 С за разные промежутки времени, используя станции для того чтобы прогревать бетон с разной мощностью. Выбрать и приобрести трансформатор прогрева бетона можно на сайте, где предоставлена большой выбор и ассортимент качественного оборудование от производителя.

Принцип работы трансформаторов для прогрева бетона

Использовать дополнительные источники для того, чтобы обогреть бетон, что затвердевает необходимо в зимнее время, когда заливают монолитные конструкции бетоном и при условии температуры окружающей среды ниже 4 С. В современном строительстве присутствует много методов заливки и способов того, как можно обогреть бетонную массу в зимнее время. К ним относят инфракрасный обогрев, предварительный разогрев бетона, утепление опалубки и т.д. В то же время самым экономичным и распространенным методом обогрева бетонной массы есть обогрев с использованием трансформаторов для того, чтобы прогревать бетон используя нагревательные провода. Если говорить о принципе данного метода прогрева, то он состоит в том, что к арматурному каркасу прикрепляют специальные провода у которых определенная длина (рассчитана под конкретный объект), а также их укладывают в опалубку и подключают к трансформатору. У проводов есть возможность набирать температуру до 80 С в результате использования электрического тока. Тепло, которое производят нагретые провода отлично распределяется по бетонной массе, благодаря ее высокой теплопроводимости, таким образом в зимнее время можно нагреть бетон до 40-50 С в зимнее время. Трансформатор КТПОБ 80М — качественное оборудование от производителя.