НЕИСПРАВНА АКП?

Порядок учета расходов на гарантийный ремонт имеет ряд особенностей. Важно знать, кто именно занимается ремонтом (сервисный центр или производитель). Также существуют разные взгляды на порядок размышлений о размере платы сервисного центра за ремонт, которые возмещает производитель. Ремонт и замена АКПП в Москве есть тут.

 

Продавец должен передать качественный продукт покупателю, и продукт должен соответствовать требованиям к качеству, установленным договором купли-продажи в течение гарантийного периода1.

Гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель или продавец гарантирует соблюдение требований договора, показателей качества, данных техпаспорта, а в случае дефекта изделия (работы), они должны соответствовать требованиям потребителя по бесплатному ремонту изделия, его замене, его возврату, снижению закупочной цены 2.

Гарантийный срок отсчитывается с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

Продавец вправе самостоятельно установить гарантийный срок, если производитель этого не сделал, или взять на себя дополнительные гарантийные обязательства по окончании гарантийного срока производителя, то есть фактически увеличить его 4.

Гарантия нормальной бесперебойной работы, надежной работы, сохранности требуемых свойств, пригодности к использованию в гарантийный период действует при условии соблюдения покупателем (потребителем) условий хранения и использования товара.
Под гарантийным ремонтом понимается ремонт, произведенный в течение гарантийного периода.

Гарантийное обслуживание относится к услугам, предоставляемым покупателю для технического и иного обслуживания товара в течение гарантийного периода. Целью гарантийного обслуживания является поддержание изделия в состоянии, не требующем ремонта.

Производитель или продавец вправе передать ответственность за гарантийный ремонт (обслуживание) утвержденному органу, которым может быть либо существующая специализированная организация, либо организация, специально созданная в Российской Федерации производителем (продавцом), в том числе иностранный производитель (так называемый сервисный центр)… В качестве уполномоченного лица может выступать и индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории РФ.

Сервисный центр (утвержденный орган) выполняет определенные функции, возложенные на него изготовителем (или продавцом) на основании договора и за счет производителя (продавца). Производитель (продавец) за услуги, оказанные покупателю сервисным центром, выплачивает последнему вознаграждение, установленное договором.