Откормочные клетки для кроликов

Клетки для животных должны быть удобными. Разведение кроликов там как область деятельности рассматривается начинающими селекционерами. Эта идея, конечно, имеет свои риски, преимущества и недостатки, такая вещь требует определенных знаний и навыков. Давайте поговорим обо всем по порядку.

Кролиководство как прибыльный бизнес: плюсы и минусы

Как любая деятельность, связанная с живыми существами, разведение кроликов является промышленностью, которая требует денег, экспертных знаний, опыта и терпения. Выращивание кроликов фермерами-хобби отличается от заводского хозяйства только масштабами. В новом бизнесе они всегда учатся основам, потому что прежде чем начать зарабатывать деньги, нужно обеспечить кроликам условия для жизни на товарных условиях.

Для успешного ведения бизнеса существуют три правила:

обеспечить животных комфортной средой обитания и высококачественной пищей;
профилактика заболеваний и соблюдение растущих стандартов;
дезинфекция складских помещений.
Дезинфекция и ряд мероприятий по профилактике заболеваний возможны при правильном выборе помещений для содержания животных. Чтобы оптимизировать расходы, начинающие предприниматели стараются экономить при закупке ячеек и инвентаря.

Такие ошибки при запуске бизнеса могут погубить бизнес, так как вольеры — важнейшая инвестиционная статья и их трудно исправить в случае вынужденной замены.

Правильная клетка выбирается с учетом количества домашних животных, породы, назначения помещения.

Животные, предки будущего крупного рогатого скота, после покупки содержатся на карантине, с последующей изоляцией больных особей.

Целью кролиководства является создание эффективной племенной фермы для производства и продажи кроличьего мяса и получение дохода за счет продажи шкур.

Как избежать ошибок
Породы кроликов делятся на мясо, мясную кожу и кожу. Если мясо выбрано в качестве целевого продукта, для разведения пригодны мясные породы кроликов, что быстро увеличивает товарный вес.

Варианты породы:

Новозеландский Красный. Вес взрослого кролика может достигать 6 кг. Самка растит до 12 молодых кроликов на помёт.

Новая Зеландия белая. Молодые побеги в возрасте трёх месяцев весят 3 — 3,5 кг. Представители породы отличаются плотью и быстрым ростом.

Калифорниец. Относится к мясокожим породам. Скорость роста массы — 45 граммов в сутки, пятимесячные особи весят 4,5 кг

Серый гигант. Шкуренная порода с ценным мехом, среднего качества мясо. Кролики весят около 6 кг, самки кроликов размножаются до 8 детёнышей.

Король. Интересная мясная кожица порода с большим выходом вкусного мяса из туши. Шерсть, благодаря своим структурным характеристикам, похожа на велюр. Вес взрослого животного 4 — 5 кг.