Электрические полотенцесушители Лесенка профильные

Сегодня полотенцесушитель www.margroid.ru — это не просто обогреватель в ванной, на котором можно сушить влажные вещи. Это также важный предмет мебели, без которого современный санузел нельзя назвать полностью оборудованным. Любой покупатель может выбрать из различных вариантов дизайна салфеток с подогревом.

Основные преимущества электрических полотенцесушителей

Некоторые домовладельцы не могут выбирать между водой и электроприборами. Многие покупатели предпочитают второй вариант. Это связано со следующими преимуществами электрических полотенцесгревателей: — не требуют подключения к водопроводным трубам, благодаря чему они могут работать круглый год (даже в то время, когда в здании нет горячей воды):

они подключены непосредственно к электрической сети, благодаря чему могут быть установлены во всех помещениях, оборудованных электричеством;
многие модели имеют функцию изменения температуры нагрева;
электрические салфетки никогда не просочатся, в отличие от моделей воды;
эти устройства потребляют небольшое количество электроэнергии и способны работать в течение длительного периода времени;
является дополнительным источником отопления в помещении.

Следует также отметить, что каждая модель проходит предварительные испытания, что исключает возможность неожиданного пожара. Поэтому электрические салфетки — абсолютно безопасные устройства.
Рекомендации по выбору электрического полотенцесушителя

Перед приобретением этого устройства рекомендуется определить место его установки. От него будут зависеть такие параметры, как мощность, форма и тип установки этого оборудования.

Что касается мощности, то она должна зависеть от площади помещения, в котором она находится.

Электрическое полотенце может быть соединено открытым или скрытым. Открытый способ заключается в подключении устройства к розетке, а при скрытом соединении все провода установлены в стене. Второй метод считается более рациональным и безопасным, но все работы по подключению устройства к сети должен выполнять опытный специалист. Оператор установит салфеточный рельс с подогревом. Для небольшой ванной комнаты подойдет менее мощное полотенце теплее, а для спальни или кухни понадобится более мощный прибор (с расчетом около 150 Вт на 1 квадратный метр площади комнаты).

Все электросушилки можно разделить на 2 категории: масляные и кабельные. Первые работают с помощью трубчатого электронагревателя, а вторые нагреваются с помощью специального кабеля, расположенного внутри устройства. Основным отличием этих типов оборудования является время, в течение которого полотенце теплее занимает и поддерживает требуемую температуру. Проводные устройства быстро достигают требуемой температуры, но и очень быстро охлаждаются. Масляные сушилки нагреваются в 3-4 раза дольше, но и охлаждаются очень медленно.

Основными материалами, используемыми при изготовлении рельсов с подогревом полотенец, являются нержавеющая сталь и латунь. Эти материалы хорошо работают с различными вариантами цвета ванной комнаты и хорошо сочетаются с любым стилем.