Критерии выбора и акустических систем

При выборе акустической системы необходимо решить кого размера и мощности вам нужна акустика. Этот вывод следует делать после того, как было оценено помещение, в котором будет находиться система и понять цель применения системы:

  • — Компьютер;
  • — Домашний кинотеатр;
  • — Прослушивание музыки. Выяснив все эти моменты можно приступать к выбору системы. Выбрать и приобрести качественную акустическую систему можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Выбор акустических систем

Акустические системы разделяют на 5 категорий (полос). Полосой называют полдиапазона частот звуков, что воспроизводятся. Сейчас распространены двух и трехполосные акустические системы. В двухполосных системах один динамик воспроизводит звуки низких и средних частот, в то время как другой звуки высокой частоты. В трехполосных системах диапазон частот распределяют по 3 динамикам на низкие средние и высокие частоты. Лучше всего выбрать трех или пяти полосные акустические системы, это связано с более высоким качеством звучания.

При выборе акустической системы необходимо обратить внимание на способ ее установки. Одни устанавливают используя при этом монтажные крепежи, другие же можно поставить на пол.

Мощность и громкость системы это разные вещи. Мощность определяет механическую надежность, чем она больше, тем более надежной будет система. Особое внимание необходимо уделить усилителю системы, ведь если его мощность будет превышать мощность колонок, то они могут из-за этого сломаться. Важно, чтобы на усилителе и на колонках были одинаковые показатели мощности.

При выборе акустики для домашнего кинотеатра частотный диапазон системы должен находиться в промежутке от 100 до 20000 Гц. Если вы хотите более универсально оборудование, то лучше выбрать системы, у которых будет более широкий диапазон частот, а именно от 20 до 35000 Гц.

На качество звука влияет материал из которого были сделаны деревянные колонки. Лучше всего выбрать колонки из дерева или ДСП, ведь они могут обеспечить высокое качество звука, при этом они не будут его искажать или же дребезжат. Пластиковые колонки дребезжат при средних и высоких частотах. Выбрать и приобрести качественную акустическую систему можно на сайте по ссылке, которая указана выше, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.