Какой выбрать радиатор отопления

Все мы сталкиваемся с ремонтом и у каждого из нас стоит вопрос какой радиатор отопления выбрать вместо старого прибора.

Рассмотрим какие существуют радиаторы отопления.

Стальные радиаторы – идеально подходят для частных домов, у них интересный и красивый дизайн. Основные преимущества стальных радиаторов – не высокая цена, легкий вес, долгий срок службы.

Чугунные – применяют как для частных домов, так и мгогоэтажных зданий. Основные преимущества – долгий срок службы, высокая теплопроводность, различная цветовая гамма. При выключенном отоплении радиаторы способны сохранять тепло несколько часов.

Алюминиевые — сделаны с алюминия и сплавов металлов. Применяются во всех отраслях и частном домостроении, являются самыми популярными. Преимущества – легкий вес, красивый дизайн, выбор цветов, невысокая цена, долгий срок службы. Недостатки – требуют ухода, но за счет установки кранов маевского эта проблема решается и цена крана копеечная.

Медные – изготовлены с меди. Большая теплопроводность, не подвержены коррозии и агрессивным влияниям.

Биметаллические – произведены из двух металлов – стали и алюминия. Выдерживает высокое давление до 13 бар. Недостаток – высокая цена.

Какой же прибор отопления выбрать, рассмотрим критерии:

1.Теплоотдача — главная характеристика. По ней можно определить квадратуру отапливаемого помещения. Теплоотдача одной секции из чугуна – 150 Вт, из алюминия – 210 Вт, биметаллические – 180 Вт.

2.Тип системы отопления. Система отопления может быть централизованной и автономной. Для централизованного отопления рекомендуют устанавливать батареи из чугуна и биметаллические трубы, так как они устойчивы к гидроударам и способны выдерживать давление до 15 бар.

Для автономной системы отопления применяют алюминиевые и стальные приборы отопления.

3.Долговечность и надежность – один из главных критериев. Чем долговечнее тем надежнее:

Чугунные – 50 лет, алюминиевые – 20 лет, стальные – 25 лет, алюминиевые – 20 лет.

Мы привели краткие критерии по выбору приборов отопления и какой выбирать Вы можете определиться и сами, специалисты советчики Вам уже не нужны.

В группе компаний «Альтернатива» всегда в наличии радиаторы Global, радиаторы Rifar, а также насосное оборудование Wilo, Grundfos, Calpeda, Lowara, стеклопластиковые трубы, каменное литье, футерованные трубы, гидроциклоны, металоконструкции.