Подать заявку на автокредит онлайн

Получить кредит на бу авто в российских банках может любой трудоспособный человек с постоянным доходом, позволяющим ему осуществлять регулярные и своевременные платежи. Многие не берут автокредит, взвесив плюсы и минусы, и предпочитают копить деньги, чтобы купить машину сразу. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы автобанковских кредитов.

Возможность купить машину сегодня. Не всегда нужно платить первый вклад (в Плюс-банке можно купить новый автомобиль у автосалона без вклада), регистрация быстрая, поэтому можно сразу уехать на новом автомобиле.

Оплата в рассрочку в течение нескольких лет. Обычно банковские кредиты выдаются на максимальный срок в пять лет. Есть и более длинные программы: например, в Плюс-банке максимальный срок кредита — семь лет, при этом ежемесячные выплаты будут минимальными. Конечно, такой «длинный» кредит в итоге обойдется дороже.

Требования заемщиков обычно жесткие и не все им отвечают. В частности, минусы автокредита заключаются в том, что существуют возрастные ограничения (в большинстве банков нижний предел составляет от 21 до 23; и верхний предел — пенсионный возраст), доход и стаж (сложно получить кредит с низкой зарплатой или с коротким рабочим временем в текущем месте нахождения), по кредитной истории (те, у кого уже были дефолты, могут не получить одобрения в банке).

Машина — залог. Это один из главных подводных камней: если есть большой долг, который нельзя ликвидировать каким-либо другим способом, кредитный автомобиль можно потерять.
Из-за особенностей автокредита иногда приходится заключать договоры автострахования, а также жизни и здоровья заемщика.

Подводя итог, скажем, что кредит — хороший инструмент для покупки автомобиля при необходимости. Однако важно просчитать подводные камни автокредита: внимательно изучить условия договора и спланировать свой бюджет, чтобы можно было найти средства как на выплату кредита, так и на обслуживание автомобиля, не за счет всего. остальные.