ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ТРАКТОР

Трактор — гусеничное или колёсное транспортное средство с низкой скоростью хода и высокой тягой. Используется в сельском хозяйстве, строительстве, земляных работах, транспорте и других областях. Как и в случае с любым другим транспортным средством, для управления трактором требуются водительские права. Заказать права на спецтехнику можно тут. Какие тракторные права нужны и как их получить?

Какие категории прав требуются для управления трактором?
Лицензия на управление трактором отличается от обычного водительского удостоверения, которое запрещено водить трактор вне зависимости от категории, прикрепленной к нему.

Для легального использования тракторной техники необходимо получить особые права тракториста. Этот документ опубликован в таком государственном органе, как Гостехнадзор.
Взглянув на удостоверение тракториста, можно увидеть, что оно содержит категории, названия которых похожи на названия обычных категорий LCV. Но они не имеют к ним никакого отношения. Вот еще одна классификация. Тракторы относятся к следующим категориям:
В. Применяется к колесным и гусеничным транспортным средствам, мощность двигателя которых не превышает максимально допустимых 34 лошадиных сил. Помимо легких тракторов, сюда входят такие виды специального оборудования, как дизель и электрические погрузчики.
C. Права тракториста в этом классе позволяют управлять моделями колесной техники с мощностью двигателя в диапазоне от 34 до 150 лошадиных сил. Большинство тракторов входят в эту категорию, в том числе Белоруссия и МТЗ.
D. Эта категория будет представлять интерес для водителей, желающих управлять тяжелыми видами тракторов. Мощность двигателя, разрешенная в этих моделях спецтехники, превышает 150 лошадиных сил. Помимо тяжелых тракторов, сюда входит разнообразное погрузочное оборудование.
копия примера прав .jpg
Некоторых интересует класс E тракториста и необходимость его открытия для проверки тракторной техники. Эта категория позволяет водить спецтехнику на гусеничных машинах — бульдозерах, гидравлических экскаваторах, погрузочных машинах с мощностью двигателя не более 33 лошадиных сил. Вам не нужно открывать эту категорию, чтобы полностью управлять тракторами.

Ряды трактористов
Недостаточно получить или приобрести права на трактор для полной эксплуатации этого оборудования. Помимо категорий, в сертификате есть и категории. Рассмотрим их подробнее:

2-я категория. Обеспечивает доступ к управлению трактором под руководством партнера с большим опытом. Возможен ремонт механизмов захвата и погрузки товара.
3-я категория. Помимо управления тракторной техникой, он уполномочен ремонтировать все системы машин, нагружать и разгружать аккумуляторы и забирать нагрузки.
4-я категория. Водитель с таким уровнем клиренса может воспользоваться специальным оборудованием с двигателем внутреннего сгорания, мощность которого достигает 100 лошадиных сил, а также отремонтировать автомобиль.
5-й год. Обеспечивает доступ к управлению тяжёлыми тракторами, бульдозерами, гидравлическими экскаваторами и другими видами спецтехники мощностью 100 лошадиных сил.
6-й год.