Заменим БЛОК СКЗИ в день обращения

Блок CIPF (NKM) https://csc35.ru/tachographs/replacement.html является средством шифрования криптографической информации. Это важная составляющая цифрового тахографа, без которого работа данного устройства управления в РФ невозможна. НКМ содержит данные о транспортном средстве и его владельце, а также информацию о соблюдении водителем режимов труда и отдыха.

Правила использования тахографов устанавливают, что использование бракованных устройств или оборудования с НКМ, исчерпавшим свои ресурсы, запрещено (Приложение № 3 к Приказу Минтранса РФ № 36 от 13.02.2013 «Об утверждении требований, касающихся тахографов, установленных на транспортных средствах категорий и типов транспортных средств, оснащенных тахографами, правил использования, технического обслуживания и проверки работы тахографов, установленных на транспортных средствах»).

Когда вы должны заменить НКМ?
Периодическая замена тахографа СКЗИ осуществляется с трехлетними интервалами. Но внеплановая замена НКМ также может быть необходима по причинам, описанным ниже:

Наличие неисправностей в блоке СКЗИ
Изменение регистрационных данных транспортного средства, на котором установлен тахограф
Изменение информации о владельце транспортного средства: наименование, ПСРН, ИНН, адрес, код региона.
Информация, указанная в двух последних параграфах, не может быть исправлена в памяти устройства, поэтому она полностью заменяется, а обновленная информация вводится в процессе активации нового блока CIPF.

Процедура замены SKZI
Действующий НКМ деактивируется (сертификат безопасности отзывается через центр сертификации), данные загружаются в карту цеха, затем разбираются и передаются автовладельцу с загруженной информацией.
Специалист цеха информирует ФБУ автотранспортное агентство «Росавтотранс» о том, что НКМ выведены из эксплуатации.
Выполняется монтаж и ввод в эксплуатацию нового блока NKM, калибровка тахографа и ввод в эксплуатацию.
«Tachograph Master» предлагает услуги по замене криптографической системы защиты информации по привлекательным ценам и в кратчайшие сроки. Наличие полного набора разрешений (лицензия ФСБ на работу со средствами криптозащиты информации, допуск ФБУ «Росавтотранс» к выполнению работ по установке и обслуживанию средств тахографического контроля) гарантирует полное соблюдение законодательства нашей работы.