Право управлять квадроциклом

Конечно, все хотят ездить на квадроцикле с ветерком, но помните, что квадроцикл — это транспортное средство, а значит, для того, чтобы ездить на нем, нужно надлежащее обучение и получение лицензии https://uc-avd.ru/pravo-upravlyat-kvadrociklom/.  Только в этом случае ATV можно безопасно управлять.

В этой статье будет подробно объяснено, какие права на квадроцикл нужны в 2020 году, где их получить, кто и как может получить.

Сначала посмотрим, что такое квадроцикл и какие документы нужны при покупке.

Квадроцикл — моторизованное четырёхколесное транспортное средство, предназначенное для движения по бездорожью, то есть по бездорожью. По определению квадроцикл близок к снегоходу, он относится к квадроциклу по ГОСТ Р 52008-2003.

Каждый ATV, независимо от типа, должен быть лицензирован государством. В Гостехнадзоре выдают паспорт на самоходную машину (ПСМ).

Он содержит следующие данные:

Наименование, юридический адрес производителя квадроциклов
Бренд MTB, его название
Информация о сертификате соответствия для данного транспортного средства
Вес
Мощность MTB
Номера всех единиц оборудования
Данные о производительности машины
Сведения о свидетельстве о регистрации
Информация о владельце
psm на ATV cfmoto

Конечно, чтобы управлять таким транспортным средством, нужно получить специальное водительское удостоверение. Водить квадроцикл без лицензии нельзя, он небезопасен и несет штраф (от 5 до 15 тысяч рублей).

Каковы лицензии?
Квадроциклы относятся к разнообразным мототракторам, то есть для этих машин нужно получить особые права тракториста. Это категория A1. Следует помнить, что для вождения квадроцикла нужна A1 лицензия, ни в коем случае не B. Сертификат категории B подходит только для квадроцикла, но не подходит для квадроцикла.

Следует также отметить, что права категории A1 должны быть получены в Гостехнадзоре (а не в национальной автоинспекции, как в категории В). Чтобы получить лицензию на квадроцикл, а также получить лицензию на автомобиль, нужно пройти обучение (в течение месяца), сдать теорию и практику в технике.

Что нужно для получения лицензии?
Во-первых, давайте рассмотрим вопрос возрастных ограничений. Права A1 категории предоставляются лицам, достигшим 16-летнего возраста. Кроме того, как упоминалось выше, необходимо пройти обучение и сдать практическую и теоретическую часть экзаменов. Что касается категории В, то A1 требует медицинского освидетельствования и должен пройти обследование у семи ключевых специалистов. После успеха всех этих действий собирается набор документов для получения прав.

Документы, необходимые для получения прав:
паспорт;
заявление, заполненное лично в Гостехнадзор;
получение оплаты сборов;
медицинское заключение, подтверждающее допуск к управлению транспортным средством;
документ о сдаче экзаменов;
картинка.
Все эти документы передаются сотруднику Гостехнадзора для проверки и обработки, если все в порядке, права выдаются в один день.