Алмазные диски

Алмазные строительные диски https://aldisrus.ru/almaznye-diski/ имеют различное применение. Обработка бетона, цемента, асфальта, гранита и кирпича осуществляется методом сухой резки. Диск имеет ножи с прорезями, облегчающими отвод тепла, резание отходов. Благодаря эффективному распределению ударных нагрузок исключается перегрузка корпуса диска. Пыль образуется во время сухой резки, поэтому необходима защита от пыли.

Строительные и ремонтные работы не завершены без специального оборудования, используемого для резки различных материалов.
К инструментам этого типа относятся алмазные диски, имеющие ряд преимуществ:
износостойкость;
сила;
высокое качество резки;
точность;
стабильная глубина резания, так как шлифование не происходит с течением времени;
увеличение срока эксплуатации.

Металлические колеса с ножами по краям выполнены из алмазной стружки и специального связующего. Инструмент используется для вырезания вдоль:
бетон;
асфальт,
железобетон;
металл и так далее.

Для нарезки асфальта необходимо выбрать диски, в которых зубцы широко разнесены друг от друга, благодаря чему регулярно удаляются стружки.

При работе с мрамором, гранитом и другими твердыми породами лучше всего резать с постоянным запасом воды, чтобы предотвратить нагрев инструмента.

Преимущества использования алмазных колес включают в себя:
нет пыли;
получить однородный и гладкий срез;
быстрое выполнение наиболее сложных манипуляций.
Твердые диски без ножей используются для резки хрупких материалов, таких как керамические плитки. Инструмент оставляет гладкие края без нарушения целостности материала.

Использование оборудования с алмазными дисками значительно упрощает и ускоряет ремонтно-строительные работы, позволяет добиться нужного результата.