Баня-бочка – быстрый способ получения личной парилки

Жители северных регионов часто предпочитают ходить в баню, что связано с желанием согреться и побыть в комфортной температуре, поддержать здоровье. Самостоятельное возведения бани весьма хлопотное и затратное занятие, требует много времени, поэтому все чаще ставка делается на бани-бочки, изготовленные из массива кедра. Среди их основных преимуществ, стоит выделить:

· быстрота сбора – конструкцию доставляют на объект, и поскольку детали уже маркированные, быстро собираются в виде конструктора, и это может занять всего пару дней;

· не требуется капитального фундамента;

· получение в итоге как самой парилки, так и предбанника;

· дополнительный полезный эффект для дыхательной системы из-за нагревания древесины и выделения ею полезных эфирных масел.

Основные виды

Конструкции бывают цилиндрической (круглой) или квадратной (прямоугольной) формы. Надежность бани продиктована тем, что все части собираются шиповым-пазовым способом. В качестве фиксаторов применяются специальные деревянные перекрытия, которые устанавливаются на бетонную основу. Закрывается конструкция мягкой черепицей.

Внутренняя организация пространства

Внутри пространство поделено на 2 части – парилка и предбанник. Топка внутренняя, что не требует вывода дымохода, а также в некоторых моделях каменка, работающая на дровах, поэтому система отвода дыма обязательна. При желании устанавливается котел для нагрева воды. В парилке устроены полки на 2-3 яруса чтобы сразу поместились несколько людей, и для того, чтобы была возможность выбрать место для тех, кто любит «горячее». В двух комнатах уже проведена проводка, установлены осветительные приборы. Идеальное решение для того, чтобы попариться и выбежать на снег или нырнуть в рядом стоящий бассейн, реку или ставок. Для удобства проведения время есть небольшие деревянные лавки и стол. Помещения закрываются деревянно-стеклянными дверями. А вот необходимые аксессуары для бани и сауны, стоит подобрать отдельно.

Быстрое решение поставленной задачи

Баня-бочка – идеальное решение для того, чтобы уже через пару недель получить баню у себя в частном доме, на даче, в отеле, базе отдыха без огромных вложений в стройку. Пользоваться ею можно круглогодично. Срок службы такой конструкции составляет не менее 50 лет при условии пользования минимум трижды в неделю. Нагревается парилка за 30 минут, а современные печи весьма эффективны и не затратны в обслуживании.