Купить пенопласт

В статье кратко рассказывается о пене, а затем перечисляются преимущества этого материала. При строительстве общественных зданий и жилых домов используются теплоизоляционные материалы, особенно пенопласт. Используется в качестве тепловой и нетоксичной изоляции около 10 лет. Благодаря малому весу и низкой плотности пена пригодна для ремонта старых зданий. И  магазин Столит как раз предлагает вам сделать свой выбор материалов у них!

 

Преимущества пены:
— небольшой вес;
— Материал безразличен к воздействию влаги, практически не поглощает её;
— выдерживает сильные морозы, перепады тепла и температуры;
— имеет хорошую звукоизоляцию;
— простота сборки и резки;
— плесень и роса не образуются на поверхности;
— обладает отличными теплоизоляционными свойствами;
— имеет низкую цену.

Пенополистирол
Вспененные полистирольные листы имеют низкую теплопроводность, что обеспечивает высокую степень экономии энергии. Значительно снижаются затраты на отопление при оснащении операционных расширенными полистирольными панелями. Это происходит потому, что пена составляет 98% воздуха, который имеет очень низкую теплопроводность. Вспененный полистирол рассматривается как эффективный теплоизолятор, так как при требуемой толщине стенки 45 см достаточно только 12 см пенополистирола.

Полистирольные листы подлежат сгоранию, но не поддерживают его и тушат в течение 4 секунд при отсутствии огня. Пенополистирол горит открытым пламенем, а при его снятии с огня горение прекращается. Даже в случае пожара этот материал поднимает температуру меньше, чем горящее дерево, потому что выделяет в 7-8 раз меньше энергии. Кроме того, они изготавливают огнезащитные полистирольные листы, эти «самогасящие» пены часто используются в строительстве.

Пенополистиролы не впитывают воду, не растворяются в них и не набухают. Однако вода может проникать между гранулами в полостях пены. Однако капиллярный диффузионный механизм приводит к удалению этой воды из пены. Кроме того, не все свойства панелей изменяются.

При правильном использовании этот тип пены сохраняет свои физические свойства в течение длительного времени. Долговечность полистирольных панелей в строительных конструкциях зависит от влияния механических и ветровых нагрузок, а также влажности изоляционного материала. Помимо общих факторов, существуют и другие факторы, которые можно проследить с учетом особенностей материала.

Пенополиуретан (PPU)
Представляет собой прочный и легкий гидроизоляционный материал со специальной структурой, благодаря чему обладает самой низкой теплопроводностью и низким водопоглощением.

PPU используется для:

— герметизация поверхностей технологического оборудования, трубопроводов и резервуаров;
— бесшовная теплоизоляция зданий и сооружений;
— теплоизоляция общественного здания.