Шлакоблок — почему стоит сделать свой выбор?

Шлакоблок популярный вид материала в строительстве. И теперь вы сможете его купить у магазина KUB.

Шлакоблок в магазине КУБ вы сможете купить нескольких видов. А если вы решите сделать свой заказ на КУБ оптовым, что получите дополнительную скидку!

В этой статье мы поговорим о шлакоблоке против бетонного блока, когда два разных структурных элемента перепутаны друг с другом. Хотя их основные элементы одинаковы, эти два структурных элемента имеют очень разные свойства.

Сравнение шлакоблоков с бетонными блоками не может быть понято на первый взгляд. Хотя в конструкции обоих используются одни и те же материалы, в шлакоблоке есть дополнительный материал. Он входит в состав для выполнения различных функций.

Прежде чем взглянуть на различия, преимущества и недостатки этих двух материалов, давайте рассмотрим шлакоблок для тех, кто его не знает.

Эти различия между шлакобетоном и блоком бетона являются следующими:

1 Зола используется в качестве заполнителя в шлакоблоке. В бетонном блоке зола используется при строительстве стеновых блоков.
3 Шлакоблок выполнен из бетона и шлака. Бетонный блок изготавливается из стали, дерева или цемента.
4 Блок шлакобетона легче бетонных блоков. Бетонный блок тяжелее, потому что он содержит камень и песок.
5 Блок из шлакобетона не выдерживает высокого давления. Бетонный блок — это жесткий строительный элемент с высокой прочностью.
6 Поскольку шлакоблок не очень гибкий, его использование обычно запрещено. Бетонный блок можно использовать практически в любой конструкции, так как он намного прочнее.
7 Шлакоблок чаще используется в небольших проектах, таких как садовые стены. Бетонный блок используется в более важных проектах и ​​крупных строительных проектах.
8 Шлакоблок является старомодным строительным элементом. Массовое производство не производилось почти 50 лет. Бетонный блок используется больше из-за его более жесткой структуры и других преимуществ.
9 Шлакоблок требует большого ремонта, поэтому его общая стоимость выше. Бетонный блок дешевле, так как не требует ремонта.
Шлакоблок также выполнен из бетонного материала. Но есть и шлак внутри. Таким образом, он становится гораздо более легким строительным элементом.

Как бетонный блок, так и шлакоблок могут быть усилены металлическим или бетонным армированием для увеличения прочности. Для этого в них есть открытые ячейки.

Помимо этих целей, шлакоблок может быть использован в соответствии с потребностями конструкции. Поскольку он используется для различных целей, он становится подходящим выбором для строительных работ, строительства складов или ландшафтных работ.