Шумоизоляция Toyota Camry

Качественная шумоизоляция Toyota Camry — одна из составляющих комфорта, особенно при частых и длительных поездках. Если шум катящихся колес и работа проходящего двигателя менее слышны, усталость значительно снижается. Водители и перевозчики грузовиков, которые ездят много часов в день, особенно хорошо знают, почему требуется защита от шума. Обивку можно сделать самостоятельно, но лучше получить помощь от профессионалов. Высококачественная звукоизоляция — достаточно сложная система рубашек, креплений и всевозможных устройств для демпфирования вибраций. Поэтому только профессиональная установка гарантирует отсутствие грохота и длительного срока службы.

При необходимости дополнительной звукоизоляции
При первоначальном отсутствии высококачественной звукоизоляции

Большинство иномарок и новых отечественных автомобилей выполнены с заводской изоляцией. Конструкция машин предлагает целый ряд решений, которые уменьшают проникновение шума в салон. Но не всегда такая стандартная изоляция справляется с задачей. Особенно это касается бюджетных и средних моделей. Чем дешевле машина, тем острее проблема. Это понятно. По экономическим причинам производители не слишком много думают о том, как утеплить автомобиль, обращая внимание на более важные технические аспекты. Звукопоглощающие материалы позволяют сэкономить до 10% стоимости модели.

Когда автомобиль имеет большой пробег

Внешний шум возникает в салоне и по мере увеличения пробега автомобиля. Со временем даже высококачественная заводская шумоизоляция износится и теряет свои основные свойства. Там гремит, шуршит пластик, который раздражает и водителя, и пассажиров. Владельцы моделей с пробегом более 100 000 км часто задаются вопросом, что требуется для звукоизоляции автомобиля и как его можно изготовить.

Что такое заводская звукоизоляция?
В базовой комплектации автомобили имеют различные решения, обеспечивающие комфортное пребывание в салоне.

Звукоизоляция для системы громкоговорителей. Изолирующие слои расположены в местах установки компонентов аудиосистемы. Корпус был разработан для улучшения качества звука динамиков, чтобы избежать грохота и других фоновых шумов. Хорошая звукоизоляция в автомобиле позволяет сделать звук более выразительным и четким, особенно на низких частотах.

Звукоизоляция двигателя. Промежуточный слой поглощает шум от работающего двигателя и выхлопной системы. Изоляционный материал размещается в туннеле гребного вала на полу под ногами водителя на знаке моторного отделения со стороны транспортного средства.

Звуковая изоляция для движения. Проектное решение предназначено для поглощения шума от подвески, катящихся колес и дорог. Колесная арка, багажник и пол автомобиля покрыты специальным материалом.

Преимущества дополнительной изоляции
Итак, мы перечислим, что дает изоляция в машине:

длительные поездки становятся более комфортными для водителей и пассажиров;
повышает качество звука аудиосистемы.