Успешный бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович из Екатеринбурга, как сделать свой день продуктивным

В сутках всего 24 часа, и их не хватает для того, чтобы сделать все, что планируется. Нерешенные проблемы, смешиваясь с новыми, превращаются в снежный ком и грозят раздавить несчастного работника. Знакомая ситуация? Успешные бизнесмены с радостью готовы поделиться секретами, как ее исправить. Бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович из Екатеринбурга дает несколько советов, чтобы не пришлось уповать на судьбу, что все решится само собой, а в будущем подобные ситуации не возникали вообще.

Если вы чувствуете, что работа не приносит удовольствия, возможно, некоторые из этих способов сделают рабочий день приятнее.

Способ 1. Прежде всего нужно научиться управлять своей жизнью и временем. А для этого нужно честно ответить на вопрос: «Сколько времени в сутках мы тратим впустую, то есть непродуктивно?»

Способ 2. Перед началом работы нужно выделить из намеченных 3 задания, выполнение которых является приоритетным. Это поднимет производительность в разы. Потому что выполнение одной, но действительно важной задачи свидетельствует о большей продуктивности, чем выполнение большого количества неважных задач.

Способ 3. Не забывайте о том, что обеденный перерыв, несмотря на свое название, предназначен не только для употребления пищи, но и для отдыха от работы. Так что это идеальное время для небольшой прогулки. Тем более что неправильно использованное время для обеда может сказаться на фигуре.

Гулять можно не только во время перерыва, но и после работы. Прогулки по вечерам улучшают качество сна и аппетит. Это также способствует хорошему началу следующего рабочего дня и легкому засыпанию вечером.

Способ 4. Правильная организация рабочего пространства поможет быстрее выполнять задания, кроме того, упорядоченность приятна глазу.

Способ 5. Наиболее эффективным считается метод, при котором вы уделяете двадцать пять минут работе, а пять — отдыху. Не забывайте, что режим работы и отдыха для всех индивидуален, и, если вы чувствуете, что перерыва в пять минут слишком мало для отдыха, стоит увеличить его на две-три минуты.

Время отдыха можно проводить пассивно или активно, считает бизнесмен Невмержицкий Александр Леонидович из Екатеринбурга. Вот пример активного отдыха на рабочем месте — сделать 20 приседаний или наклонов корпуса. Такую разминку можно проводить, например, в перерывах между телефонными разговорами.

Если следовать этим простым советам, то день будет продуктивным и не придется сожалеть о том, что что-то осталось несделанным.