Что следует знать при выборе песка

Щебень и песок играют чрезвычайную роль в строительстве. Эти материалы ничем нельзя заменить в процессе сооружения зданий. Их используют, когда строят дороги, в промышленном производстве, сельском и коммунальном хозяйстве. В результате чего на эти материалы спрос остается всегда высоким. О том как выбрать этим материалы, мы вам расскажем ниже. Выбрать и приобрести песок в Солнечногорске можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Для того, чтобы определиться с покупкой песка следует точно понимать для каких целей вы будете его использовать.

Весь песок классифицируют по таким характеристикам, как:

  • — сколько в нем содержится неорганических или природных примесей;
  • — вид;
  • — его происхождение;
  • — прочностные показатели;
  • — состав.

В зависимости от происхождения песок бывает природным и искусственным. Первый вариант получают, когда разрабатывают месторождения, он бывает речным, морским, горным (карьерным), овражным. Выбрать и приобрести щебень в Солнечногорске можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

У речного и морского песка округлая форма зерен. В составе такого песка находится минимальное количество грязи и вредных примесей. Однако для карьерного песка характерно более прочно покрытие с превосходной адгезией. В процессе строительства рекомендуется использовать речной природный материал, ведь в его составе практически нельзя встретить такие компоненты как глина, камешки и загрязнения. Его нельзя ничем заменить в процессе производства бетона, сооружения зданий, а также во время укладки дорог.

При выборе песка следует обращать внимание на такие его показатели, как химические, минеральные, гранулометрические.

Химический состав влияет на то можно ли использовать этот песок для выполнения строительных работ или нет. В песке красноватого или оранжевого оттенка присутствуют эоловые окислительные соединения. В горной породе зеленоватый цвет и в нем присутствуют алюминиевые частички. Этот песок используют когда выполняют отделку помещений.

В зависимости от наличия минеральных веществ материал бывает кварцевым, доломитовым, полевошпатовым и известняковым. В первом варианте песок более прочный и стойкий к химвоздействиям.

Гранулометрический показатель показывает соотношение частиц разной крупности. Для этого песок пропускают через сита со специальным калибром.