Выбор авто — ЛАДА!

Покупка нового автомобиля — это уникальный опыт. Нравится вам это или нет, но новая машина, вероятно, станет одной из самых больших покупок, которые вы когда-либо совершали. И свой выбор вы сможете вместе с ЛадаАвтоВек

Многие из нас с нетерпением ждут этого процесса, но другие могут найти его невероятно пугающим, особенно с учетом огромного количества выбора, с которым сталкиваются покупатели сегодня — даже в демонстрационном зале одного производителя.

В любом случае, Carbuyer здесь, чтобы помочь. Здесь мы покажем вам, чего ожидать, от первоначального выбора, такого как выбор между новым или подержанным, бензиновым, дизельным, гибридным или электрическим, и даже такой простой выбор, как тип кузова. От выбора лучших дополнительных опций до обеспечения наилучшей возможной сделки, когда придет время, мы постарались охватить все базы и дать рекомендации для каждого шага.

Наша миссия — помочь вам найти свой идеальный автомобиль, отвечая на любые ваши вопросы о процессе покупки и владения. Таким образом, мы собрали специальные статьи о страховании автомобилей , дорожном налоге , гарантиях и т. Д., Поэтому обязательно посмотрите, хотите ли вы узнать больше.

Новый или подержанный?
Принятие решения о покупке нового или подержанного является первым шагом к покупке вашего следующего автомобиля. Ваш бюджет, вероятно, сыграет большую роль в вашем решении, но стоит помнить, что оба метода имеют свои преимущества. Покупка нового означает, что вы получите выгоду от гарантии производителя, которая должна длиться не менее трех лет. Вы также сможете указать свой автомобиль именно в соответствии со своими вкусами и потребностями, но помните, что почти всегда вы потеряете больше денег в долгосрочной перспективе, чем если бы вы купили подержанный из-за износа. Если вы думаете о покупке нового, наш справочник по самым медленным обесценивающимся автомобилям стоит посмотреть.

Подержанные автомобили, тем временем, имеют свои преимущества. Подержанный автомобиль почти всегда будет дешевле, чем его новый эквивалент, и его первый владелец, вероятно, принял первоначальный удар амортизации, так что вам не придется это делать. Хорошее место для начала охоты на подержанные автомобили — на «одобренную» подержанную площадку, где автомобили поставляются с дополнительной поддержкой от производителей.

Если вы не покупаете старую подержанную машину, вам также следует ожидать какой-то гарантии, и послепродажная политика может обеспечить дополнительное спокойствие — хотя обязательно проверьте, что есть и что не покрывается. Подержанные автомобили, которым от одного до трех лет, могут предложить серьезную экономию вместе с некоторой оставшейся гарантией производителя, в то время как предварительно зарегистрированные автомобили предлагают нечто среднее между новым и подержанным рынком.

Бензин, дизельное топливо или альтернативные виды топлива?

Какое топливо вы хотите использовать для своей новой машины, должно стать следующим аспектом вашей покупки. Хотя некоторые автомобили доступны только в качестве дизелей, например BMW X3 , большинство производителей предлагают бензиновые и дизельные двигатели, в то время как гибридные и электрические модели становятся все более распространенными и могут стать отличным выбором, особенно если вы много ездите по городу.

Как правило, если вы преодолеваете менее 12 000 миль в год, лучше всего подойдет бензиновый двигатель. Дизельные автомобили стоят дороже, чем их бензиновые аналоги, и вам придется преодолеть довольно много миль, чтобы компенсировать разницу в экономии топлива. Имейте в виду, что рынок подержанных автомобилей оценивает некоторые автомобили с бензиновым двигателем (особенно внедорожники) менее выгодно, чем их дизельные аналоги, поскольку покупатели подержанных автомобилей часто отталкиваются от возросших эксплуатационных расходов более крупных бензиновых двигателей. И наоборот, большинство бензин-гибридных моделей предлагают более низкие эксплуатационные расходы, чем их аналоги только с бензином.

Вы должны также рассмотреть тип поездок, которые вы будете делать в машине. Если вы в основном совершаете короткие поездки, дизель, вероятно, не для вас, поскольку дизельные двигатели должны регулярно работать на скорости, чтобы сжигать сажу, которая собирается в дизельном сажевом фильтре (DPF) . Если вы не предоставляете дизельному двигателю возможность делать это время от времени, вы можете оказаться с заблокированным DPF и большим счетом за ремонт. В нашем специальном руководстве по выбору бензина и дизельного топлива есть больше информации. Если вы хотите еще больше увеличить экономию и снизить выбросы, то дизель-электрический гибрид может быть хорошим выбором.

Если вы планируете использовать свой автомобиль для коротких поездок или поездок на работу, электромобиль также может быть жизнеспособным выбором.