Пошаговый выбор домкрата для автомобиля

Водители часто просят совета, какой домкрат выбрать. Достаточно прочитать каждый форум, посвященный этой теме, и вы увидите, сколько людей, столько мнений. И все настаивают на себе, утверждая, что используют устройство, которое рекомендуют. В результате человек, обратившийся за советом, совершенно растерян и не знает, кого слушать и какой джек выбрать. Чтобы этого не допустить, лучше разобраться во всех тонкостях самому. Кто лучше владельца автомобиля знает о его свойствах и условиях эксплуатации? На самом деле алгоритм отбора достаточно прост. Так давайте начнем, тут можно найти оригинальные домкраты для всех автомобилей!

Каждый домкрат предназначен для подъема определенного груза и имеет максимально допустимый вес, который не должен быть превышен. Нарушения этого правила могут повредить сам подъемный механизм или автомобиль — прибор просто не выдерживает тяжелых нагрузок. Поэтому при покупке нужно учитывать вес автомобиля, который вы будете поднимать. При этом необходимо учитывать не порожний вес, а расчетный фактический вес с учетом грузов, перевозимых в багажнике или в кузове (огнетушитель, запасное колесо и т.д.).

Водителям можно посоветовать взять ромбический домкрат с небольшим количеством вместимости. Для седана массой 1,2 тонны достаточно, например, модели с максимальной массой от 1,5 до 2 тонн. Не стоит брать с собой слишком «мощное» устройство, так как покупка дороже и пользоваться им в полной мере, наверное, не нужно.

Как выбрать разъем для внедорожника

Сотрудникам автосервиса приходится иметь дело с автомобилями разных размеров. Поэтому лучше выбрать тележку, которая может использоваться для эксплуатации как небольших вагонов массой до 1 тонны, так и SUV массой свыше 2,5 тонны. В профессиональном секторе обычно используются устройства грузоподъемностью от 3 до 8 тонн.

Выбор гнезда грузовика

Грузовикам и водителям грузовиков нужны механизмы, способные поднимать от 15 до 30 тонн. В этом случае следует принимать во внимание вес порожнего транспортного средства и его грузоподъемность, поскольку при погрузке, возможно, придется поднимать его с помощью домкрата. Например, вес КАМАЗа составляет 10 тонн, а кузов предназначен для перевозки грузов массой 14 тонн. Поэтому грузоподъемность устройства должна составлять не менее 24 тонн.

Помните, что правильный выбор грузоподъемности домкрата является фундаментальным аспектом при покупке. Действительно, эффективность и безопасность подъема автомобиля будет зависеть от него в будущем. Теперь мы приходим к другим, не менее важным особенностям.Это свойство означает высоту, с которой домкрат может поднимать груз. Для большинства моделей этот параметр составляет 300 — 500 мм. Такая высота достаточна для того, чтобы снять колесо автомобиля или получить доступ к кабелю ручного тормоза. Домкраты или домкраты, как их еще называют, могут поднимать автомобиль на высоту более 1 метра над землей.