Важные нюансы при выборе трактора

Сегодня башенные краны для строительства также популярны, как и трактора. Причем это касается как обычных моделей, так и мини-тракторов. Каждый из них имеет определенные преимущества и недостатки. На что обращать внимание при выборе стандартного трактора?

Выполняемые работы

К примеру, чтобы убрать снег или вспахать небольшой приусадебный участок, крупной машины не понадобится. Вполне сгодится и средняя модель. А вот посевные компании с необходимостью обработки больших территорий требуют использования более крупных собратьев. В данном случае все просто. Чем больше территория, тем мощнее нужна спецтехника.

Оборудование навесного типа

Башенные краны в Липецке имеют достаточно узкоспециализированную направленность. Чего нельзя сказать о тракторах, которые оснащены дополнительным навесным оборудованием. Его ассортимент велик. К примеру, для транспортировки различных грузов широко используются прицепы и полуприцепы. Быстро облагородить газон и покосить траву сможет прицепная косилка. Уборочные работы выполняются посредством грабель. А сено перевозится за счет использования волокуш.

Эксплуатационные условия

Средняя полоса нашей страны (с характерными ей грязью и распутицей) требует применения трактора с такими особенностями:

  • закрытая водительская кабины;
  • большие высокие колеса.

Если говорит о холмистой местности, то здесь на помощь приходят модели с полным приводом на все колеса.

Мощность мотора

Именно характеристики ДВС будут всецело определять, насколько быстро трактор сможет передвигаться по различным типам грунта (а также, сколько при этом потратится солярки). Помимо этого, мощность во многом определяет комфортность эксплуатации навесного оборудования. Взять хотя бы в качестве примера размер плуга. Чем мощнее трактор, тем резвее он будет тянуть за собой плуг. Имеет смысл приобрести модель с мощностью мотора не менее 18,6 киловатт для следующих работ:

  • грейдерные работы;
  • корчевание и уничтожение пней;
  • установка столбов и свай;
  • культивация и рыхление почвы.

Модели, оснащенные ДВС с мощностью в 37 киловатт – незаменимые помощники в случае работы с крупными стогами. Еще они пригодятся, когда нужно оперативно доставить корм.

Что касается размеров

Габариты трактора не просто определяют его мобильность. Они во многом влияют на то, какое именно навесное оборудование будет возможно на него устанавливать. В данном случае все достаточно просто. Чем больше машины, тем они тяжелее. Соответственно, более тяжелое оборудование можно эксплуатировать. Если же всего этого не нужно, то обратите свое внимание на мини-тракторы, которые хорошо сгодятся для работы в мессах с ограниченностью свободного места:

  • узкие участки;
  • виноградники;
  • небольшие дворы и так далее.