Рамка-шторка для скрытия номера автомобиля уже в РБ!

В последнее время на улицах были замечены автомобили и скрытие номера авто, обрамленными широкими шторками. Такие конструкции активно рекламируются в интернете и можно купить практически в каждом магазине автозапчастей. Я решил выяснить, почему «толстые» рамки для номеров стали настолько популярными и какие преимущества они могут предложить.

Каркасы с широкими поверхностями по внешнему виду аналогичны тем, которые используют шторы для скрытия номеров. Продукция достаточно массовая и не только привлекает внимание участников движения, но и ГИБДД. Если инспектор видит «толстую» рамку, он может ее осмотреть и задать водителю несколько вопросов.

Популярность таких продуктов связана в основном с их внешним видом. Многим водителям не нравятся обычные тонкие рамки, поэтому они выбирают продукты, которые шире. Подобное решение хорошо выглядит на автомобилях с черным кузовом. Однако паутина говорит и о других преимуществах острых кадров.

Если установить достаточно низкое число, кадр сможет защитить от камер, которые фиксируют нарушения ПДД. Если оборудование находится вверху, некоторые символы являются неразборчивыми. С другой стороны, мы не провели никаких тестов, подтверждающих этот факт. Даже если фреймворк действительно не позволяет автоматизации читать символы на цифре, штраф все равно может быть наложен. Изображение передается в точку ручной обработки, в которой специалист имеет право определять символы.

Поводом для обсуждения стала законность установки широких рамок номерных знаков на автомобили. Действующий ГОСТ не дает полной информации о законности рамок в целом. Это говорит:

Для крепления номерных знаков следует использовать болты или винты с головками в цвете поля рисования или слегка оцинкованные покрытия.
Допускается крепление знаков рамами. Болты, винты, рамы не должны препятствовать или искажать надпись «РУС» на номерном знаке, изображение государственного флага РФ, буквы, цифры или края.
Как видим, знаки должны крепиться к болтам или винтам, но при этом допускается использование рам. При этом нюанс использования рам без болтов или винтов не уточняется.

Если широкая рамка хотя бы накрывает черную границу на номерном знаке, то этот «голос» противоречит стандарту. Однако на практике пользователи таких конструкций редко сталкиваются с проблемами.