Как подбирать чехлы в салон своей машины

Для изменения внутреннего дизайна автомобиля и сохранения целостности салона, приходится в обязательном порядке использовать специальные чехлы на сидения. Это крайне полезные и нужные аксессуары, которые можно с легкостью подобрать, в зависимости от личных предпочтений и бюджета.

В первую очередь хочется сказать, что чехлы в салон для Fiat Doblo разделяются между собой на две группы. Речь идет об изделиях универсального и оригинального типа. Как понятно из самого названия, универсальные изделия предназначены для использования в любой машине, независимо от марки и модели. При этом они отличаются приемлемой стоимостью и скромными характеристиками, за счет чего далеко не всегда идеально справляются с защитной функцией.

Модельные чехлы обладают несколько иными особенностями. А все потому, что их производство осуществляется с учетом индивидуальных параметров данного авто. Таким образом, получаются правильные по форме и размерам аксессуары, которые без особого труда размещаются в предназначенном месте. Такие изделия полностью покрывают поверхность кресел, в результате чего уберегают их от механических разрушений и загрязнений. Единственным недостатком можно считать высокую стоимость.

Также важно понимать, что автомобильные чехлы могут изготавливаться из разных материалов, ввиду чего обретают особые преимущества и недостатки. В этом случае особой популярностью пользуется экокожа, алькантара и автомобильная ткань.

Аксессуары из экокожи являются самыми распространенными среди автомобилистов. А все потому, что по внешнему виду данный материал схож с натуральной кожей. Да и к тому же имеет еще целый ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, здесь хочется отметить, что чехлы не нагреваются и не охлаждаются, что в свою очередь позволяет их использовать в любое время года. Кроме этого такие изделия отличаются легкостью в очищении.

Чехлы из алькантары являются более дорогостоящим вариантом. По внешнему виду этот материал схож с натуральной замшей, обладающей приятной на ощупь структурой. Однако важно понимать, что чехлы из алькантары обладают недолгим сроком службы. Поэтому чаще всего уже через два года их приходится менять.

Изделия из автомобильной ткани, представленные в самых разных цветовых решениях, идеально вписываются в любой интерьер. Кроме этого они великолепно справляются как с защитными, так и с декоративными функциями. Да и к тому же в случае загрязнения такие чехлы можно с легкостью снять и постирать в машинке.

Как видите, в выборе чехлов для автомобиля нет ничего сложного.