Модернизация Audi Q7

Долгое время разработчики Audi Q7 пытались модернизировать эту машину. Около года назад Audi изменили внешность, в таких обычно помогает винил, и доработали моторные характеристики. После долгих попыток модернизировать эту машину, улучшенный Audi приобрел новые, отличные двигатели, улучшенную коробку передач и топливный насос. Разработчики сделали все возможное и добились хороших результатов, сделав отличную машину среднего класса.

Вместо двигателей V6 3.6 FSI и V8 4.2 FSI называемые также «атмосферники» с мощностями 280 и 350 лошадиных сил соответственно их место занял двигатель 3.0 TFSI, который получил название «шестёрка» с подачей топлива непосредственно в двигатель, также двигатель снабжён приводным нагнетателем. Он имеет несколько степеней форсировки. Первая степень — мощностью 270 лошадиных сил и 400 Н*м. Вторая степень — мощностью 330 лошадиных сил и 440 Н*м. В отличие от старых версий, с установленными агрегатами называемые «атмосферники» которые разгонялись до 100 к/ч за 8,4 и 7,5 с соответственно, кроссовер стандартной комплектации с компрессорным мотором разгоняется до ста к/ч за 7,9 секунд, а с топовым мотором — за 7 секунд.

Также стоит отметить, что немцы отлично поработали и над трехлитровым дизелем. Благодаря улучшенной конструкции масса дизеля снизилась на двадцать килограмм. В этом агрегате используется новый турбокомпрессор и улучшенная система подачи топлива, уменьшился расход топлива на 19%. Несмотря на всё отдача была на уровне 550 н*м.

И в заключение скажу, что в модернизированной Audi значительно понизились выбросы углекислого газа. В новых Audi Q7 используется восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая заменила шестидиапозонную (её можно будет увидеть на машинах с мотором версии V12 TDI с мощностью 500 лошадиных сил). Также с завода стали ставить линзы (модули) 3R + DRL, вместо быстроизнашивающихся Valeo, которые поначалу светили вроде хорошо, но через годик-другой свет становился сильно блеклым и нечетким. Ранее умельцы сами разбирали фары с помощью специнструмента по шву, так как обычным нагревом разобрать было невозможно и меняли свет по своему усмотрению. Сейчас этого делать не нужно, так как на сегодняшний момент оптика доработана, как надо.

Кроссоверы Audi Q7 со всеми улучшениями европейские страны увидят уже этим летом. В США, модернизированные машины версии 3.0 TDI, поступят в продажу в сентябре этого года, а версии получившие название «шестёрка» появятся немного позже — в ноябре этого же года.