Шлифовка паркета

Хотите наслаждаться своим паркетом долгие годы? Вы можете, если вы чистите их и заботитесь о них должным образом. Получите полезные советы от нашего эксперта. Поэтому вам может быть необходима циклевка пола киев

Деревянные полы создают уютную атмосферу. Однако они также подвергаются очень сильному износу. Только подумайте о высоких каблуках, камнях из вашей обуви и повседневной грязи. Ни один натуральный деревянный пол не сможет выжить так долго. В результате вы должны защищать полы с самого начала маслом, воском или лаком. Тем не менее, вы также должны регулярно чистить их, чтобы наслаждаться деревянными полами в течение многих лет. Что вы должны иметь в виду при уходе за паркетом и паркетной доской? Вместе с нашим экспертом Матеушем Шилаком из Parketterei в Мюнхене мы дадим вам полезные советы по уходу за паркетом и по уходу за деревянными полами.

В общем, вы должны помнить, что древесина — это живой материал, который расширяется и сжимается при изменении влажности и температуры. Чтобы предотвратить деформацию древесины, необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность воздуха. Климат в помещении приблизительно 20 градусов Цельсия и влажность между 50 и 60 процентами идеальны.
Прежде чем протирать деревянный пол (будь то паркетная доска или паркет), вы всегда должны пылесосить пол: «Грязь и песок имеют тот же эффект, что и наждачная бумага на деревянных полах. Они увеличивают износ защитного слоя. Это облегчает попадание влаги и грязи». копаться в «, говорит наш эксперт Шилак.
Коврик у входа ловит много грязи. В районах с сильным пешеходным движением рекомендуются более крупные грязеуловители.

«Прежде всего, мы должны различать паркетные полы с лакированными (герметизированными) поверхностями и с паркетными полами, покрытыми маслом или воском. Поверхностная обработка определяет необходимый уход», — говорит Шилак.

Важно тщательно удалять повседневную грязь и использовать правильные чистящие средства. «Никогда не используйте салфетки из микрофибры или универсальные чистящие средства. Эти ткани действуют как маленькие царапающие кисти, а чистящие средства также слишком агрессивны», — говорит Шилак. Дворники из микрофибры и пароочистители одинаково не подходят для паркета. Вы должны использовать специальные средства для чистки паркета и мягкую швабру. «Всегда следуйте инструкциям по уходу, чтобы сохранить полную гарантию на ваш продукт», — советует эксперт.