Новое в Законе в 2020 году

Еще несколько изменений, с которыми столкнутся владельцы банковских карт в 2020 году:

1. Проверка выплат пособий в центрах занятости

С 1 июня 2020 года Центры занятости смогут пользоваться информацией с ЗАГСа и МВД, чтобы проверять сведения, предоставляемые гражданами. Появится возможность проверить наличие детей, ведомостей с предыдущей работы и прочих факторов, которые сегодня оказывают непосредственное влияние на начисление пособия по безработице.

Юридическая консультация в Москве

Если комиссия обнаружит несоответствия между данными — пособие обязательно пересчитают, чтобы определить факт мошенничества. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. No 634.

2. Оплаченную страховку можно будет досрочно вернуть

26 июня вступает в силу поправка к статье 958 Гражданского кодекса РФ, согласно которой при досрочном отказе страхователя от составленного договора страховая премия может быть возвращена ему в случаях, предусмотренных законом (Федеральный закон от 27.12.2019 No 489-ФЗ).

Уже осенью появится новый законопроект, согласно которому, при выплате потребительского кредита, человек может рассчитывать на получение страховой премии. Закон обяжет страховые компании контролировать начисление данных выплат на банковские карты клиентов.

3. Июнь 2020 является последним месяцем напоминания о трудовой книжке в электронном формате

До 30 июня работодатель попросту обязан письменно уведомить всех своих работников о том, что они могут самостоятельно выбирать — пользоваться бумажный вариантом трудовой книжки или перейти на его электронную версию (Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

Важный момент — существует много слухов по поводу того, что отказываясь от электронной трудовой книжки, сотрудник рискует потерять рабочее место. Ничего подобного в законодательстве нет. Единственный нюанс — если сотрудник соглашается в дальнейшем пользоваться электронным вариантом трудовой книжки, то ему выдают бумажную версию, за которую отдел кадров перестает нести ответственность.

Если сотрудник отказывается пользоваться преимуществами инновации — работодатель обязан вести бумажный вариант трудовой книжки, а также его электронную версию внутри системы.

В целом, отзывы о юристах Москвы указывают на нашу позитивную репутацию в данном сегменте. Если вам нужен юрист по трудовым спорам, можете связаться с нами, чтобы обсудить взаимовыгодное сотрудничество. В ситуации, когда не получается найти хорошего юриста в Москве — мы всегда готовы прийти на помощь. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефонам: +7 (495) 532-20-88, Viber, WhatsApp +7 (926) 604-27-51 или писать по адресу: group-alp.com@yandex.ru