Как проводить автосервис

Когда речь идет о том, чтобы ваш автомобиль работал безопасно и эффективно, регулярное его обслуживание — это одна из лучших вещей, которую вы можете сделать. И сделать это нужно вместе с https://www.sto-ts.by

Но хотя получение услуги может показаться хлопотным, особенно для новых водителей, которые не очень хорошо разбираются в владении автомобилем, этого не должно быть. Мы собрали руководство по всему, что вам нужно знать об обслуживании автомобилей.

 

Автосервис — это проверка работоспособности вашего автомобиля с регулярным техническим обслуживанием, которая оценивает все: от уровня жидкости в вашем двигателе до общего износа вашего автомобиля.

Обслуживание обычно выполняется механиком, и наиболее глубокие из них включают около 50 или более проверок системы и компонентов, регулировку и замену деталей.

Регулярное обслуживание означает, что ваш автомобиль работает максимально эффективно и безопасно, а регулярное плановое обслуживание может в конечном итоге сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе.

Получая регулярное обслуживание, вы, скорее всего, увидите повышение эффективности использования топлива, улучшение управляемости и более плавный ход двигателя, а также уверенность в том, что ваш автомобиль работает оптимально.

Это также может помочь вам избежать серьезных ремонтных работ, устраняя любые проблемы, которые могут со временем привести к проблемам. Полная история обслуживания также поможет вашему автомобилю сохранить свою рыночную стоимость, если вы решите продать.

Регулярное обслуживание автомобиля почти наверняка продлит срок службы вашего автомобиля.

Нет, это не так. Многие автомобилисты думают, что им не нужно обслуживать свой автомобиль, потому что он только что прошел ТО, но на самом деле рутинное обслуживание и ТО отличаются, и важно выполнять оба.

MOT — это ежегодная инспекция, которая проверяет безопасность транспортного средства и его воздействие на окружающую среду и является юридическим требованием почти для каждого транспортного средства на дорогах Великобритании. Для получения дополнительной информации о MOT, прочитайте наше руководство здесь .

Тем не менее, хотя MOT проверяет пригодность автомобиля к эксплуатации, оно не углубляется глубже. Служба выполняет и гарантирует, что все компоненты вашего автомобиля будут работать максимально безопасно и эффективно.

Новые правила MOT — как они влияют на вас?
MOT контрольный список и полное руководство
12 простых проверок обслуживания автомобиля, которые вы обязательно должны сделать
Что включает в себя автосервис?
автомобиль-сервис-контрольная шина

То, что фактически входит в ваше обслуживание, будет в значительной степени зависеть от того, какой тип вы выберете, но полное обслуживание, вероятно, будет включать замену моторного масла и фильтра; проверка всех жидкостей и полная проверка тормозов, а также обычно проверка более 50 других ключевых компонентов, включая функции, связанные с безопасностью.

Более тщательное (и дорогое) обслуживание будет проверять и заменять более широкий спектр компонентов и может включать в себя замену свечей зажигания и различных важных фильтров, а также проверку таких факторов, как выравнивание колес и подвеска.

Уровень обслуживания должен соответствовать вашему годовому пробегу, поэтому он зависит от вашего уровня использования транспортного средства.

Тип Обслуживания Интервал обслуживания
Регулярное обслуживание Когда масло и фильтр нуждаются в замене
Временный Сервис Каждые 6 месяцев или 6000 миль (в зависимости от того, что наступит раньше)
Полный комплекс услуг Каждые 12 месяцев или 12 000 миль (в зависимости от того, что наступит раньше)
Производитель Сервис В соответствии с графиком обслуживания производителя, обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего автомобиля
Сколько стоит полный автосервис?
Ожидается, что вы заплатите около 140 фунтов стерлингов за полное обслуживание, которое должно включать замену моторного масла и фильтра; проверка всех жидкостей и полная проверка тормозов, а также обычно проверка более 50 других ключевых компонентов, включая функции, связанные с безопасностью.

Большинство производителей рекомендуют ставить ваш автомобиль на обслуживание не реже одного раза в год или каждые 12 000 миль, в зависимости от того, что наступит раньше, но это будет зависеть от вашего автомобиля и вашего личного стиля вождения. Некоторые автомобили теперь также работают с увеличенным пробегом между сервисами, используя высококачественные смазочные материалы.

Если вы планируете продавать свой автомобиль, полная история обслуживания может добавить ценность, поскольку покупатели будут более уверены в том, что они покупают.

Владение автомобилем может быть дорогостоящим, и если мысль о выплате за обслуживание один или два раза в год наполняет ваш банковский счет страхом, вы могли бы подумать об обслуживании вашего автомобиля самостоятельно.

Вы должны иметь приличный уровень уверенности под капотом, и независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или нанимаете механика, очень важно, чтобы ваш автомобиль обслуживался часто, чтобы держать себя и других участников дорожного движения в безопасности на дорогах и обеспечивать эффективную езду. Ваш автомобиль.

Если у вас есть приличное техническое ноу-хау, вы сможете самостоятельно выполнить базовый автосервис с необходимыми инструментами и информацией.

При этом мы не рекомендуем вам пытаться обслуживать свой автомобиль, если вы действительно не знаете, что делаете, и у вас нет доступа к нужным инструментам и оборудованию. Многое может пойти не так, если неопытный человек попробует свои силы в обслуживании автомобиля, от поломки компонентов автомобиля до травмы.

Поэтому, если вы предпочитаете, чтобы профессионал обслуживал ваш автомобиль, сеть утвержденных RAC гаражей включает в себя только гаражи, которые обеспечивают качественную работу и исключительное обслуживание клиентов, обеспечивая вам уверенность в том, что вы получите услугу, которой можете доверять.