Использования пеноплекса с целью утепления домов

Пеноплекс изготавливают из экструдированного пеполистирола, в связи с чем для него характерны особые свойства, которые позволяет использовать этот материал с целью утепления подвальных помещений и фундамента зданий. В процессе контакта с водой и почвой, пеноплекс не поддается биоразложению, при этом он является абсолютно безопасным. Выбрать и приобрести Пеноплэкс 100 можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.

Главной особенностью обустройства теплоизоляции фундаментов и подвалов с помощью пеноплекса есть то, что не возникают мостики холода, которые могут стать причиной теплопотерь сооружения. С помощью плит удается обеспечить не только теплоизоляцию, но они выполняют и роль дренажа грунтовых вод, в результате чего снижается давление на подземные части сооружения (цоколь).

Монтаж плит в этом случае производят на гидроизоляцию после чего плиты подсыпают. Нет необходимости в осуществлении механической фиксации пеноплекса. Как правило материал устанавливают вертикально по периметру сооружения. Следует укладывать плиты внахлест, начиная с нижнего ряда. С целью избежания ситуации подъема грунтовых вод к фрагментах стены нижнего этажа необходимо оставить выступ. Выбрать и приобрести Пеноплекс 50 можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Пеноплекс применяют с целью утепления следующих видов фундаментов, с мелким заложением:

  • — для зданий, которые отапливаются, однако в них отсутствует теплоизоляция полов;
  • — для зданий, которые отапливаются и у них предусмотрена теплоизоляция полов;
  • — для сооружений, где отсутствует отопление;
  • — для колонн, которые отдельно стоят.

Пеноплекс разрешается использовать в процессе проведения работ в холодный сезон года, когда останавливается строительство и его замораживают на длительный срок.

Когда утепляют фундаменты зданий которые отапливаются с теплоизоляцией пола пеноплекс необходимо укладывать на высоту не меньше, чем один метр, в вертикальном положении по периметру конструкции. За контуром здания укладку следует производить горизонтально, при этом обустраивая теплоизоляционную юбку по наружному периметру.

Если у такого здания есть пристройки, в частности террасы, крыльцо, которые не отапливают, то юбка будет уже другой формы, это будет зависеть от параметров пристройки.

В зданиях, где нет отопления пеноплекс необходимо укладывать горизонтально под подошвой фундамента и снаружи здания.