Фаркоп на Рено – преимущества использования

Такое простое устройство предназначено для буксировки машины, если она не может продолжать двигаться «своим ходом». Вторая не менее важная его функция – перевозка на легковом автотранспорте небольших прицепов. Если грамотно подобрать фаркоп на Рено (тут), он значительно увеличит возможности автомобиля по перевозке тяжелых грузов. Кроме того в экстренном случае он поможет вытащить из грязи или оврага транспортное средство, а после доставить его в ремонтную мастерскую. Так же водитель сможет сам прийти на подмогу оказавшемуся в подобном положении товарищу-автолюбителю.

фаркоп на рено

Основные задачи ТСУ

Тягово-сцепное устройство поможет надёжно связать с прицепом автомобиль, или, в зависимости от обстоятельств, с другой машиной. Однако само транспортное средство при этом должно сохранять достаточную манёвренность. Поэтому устройства имеют округлую форму и за счет нее позволяют поворачиваться закреплённой тележке.

Изделия бывают нескольких видов с различной шириной по европейскому или американскому стандарту. ТСУ выпускаются:

  • Стационарного типа или съёмные;
  • Фланцевые;
  • С условно-разъёмным креплением.

По нагрузочным параметрам ТСУ бывают маленькие, средние, большие. Каждый вид предназначен для автоприцепов с разной грузоподъёмностью.

Европейские и американские модели различаются размерами шара. Для продукции из Европы размер составляет не более 50 мм. Такие приспособления хорошо подходят отечественным автомобилям.

Так как фаркоп — это не обязательный аксессуар, то его можно не крепить насовсем. Многие владельцы используют быстросъёмные устройства, не уступающие по надежности стационарным модификациям.

Плюсы эксплуатации автоприцепов

Немало владельцев подойдут к вопросу перевозки грузов радикально и приобретают автоприцеп. Он оправдает себя, если требуется перевозить действительно внушительное увесистое имущество, например тяжелый спортивный инвентарь, складные или массивные предметы мебели, доски, строительные материалы, урожай и т.д.

прицепы для автомобилей

Конечно, данный багажник просто незаменим при транспортировании габаритных грузов. Такое устройство универсально и подойдёт для любых целей. Его функциональность по достоинству оценят те, кому приходится часто транспортировать на дальние расстояния большие тяжелые предметы.

Регистрировать прицеп потребуется всего один раз, обслуживание приспособления довольно простое, а с течением времени даже неопытный водитель научиться управлять машинным прицепом. Надежный прицеп для автомобилей (подробнее) благодаря качеству своего исполнения на долгие годы станет надежным помощником в хозяйстве для своего владельца.