Обустройство освещения в гараже: что следует знать

В гараже чаще всего нет оконных проемов, в результате чего требуется использовать светильники для того, чтобы организовать эффективное освещение. Помимо этого в гараже могут не только оставлять автомобиль на ночь, но и проводить автослесарные работы и т.д. Поэтому об освещении гаража необходимо задуматься еще на этапе строительства, а если быть более точными, то на этапе внутренней отделки помещения. Узнать больше об обустройстве освещения в гараже можно на сайте https://nedvio.com/osveshhenie-masterskoj-saraya-i-garazha-kakie-lampy-vybrat/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Каким должно быть освещение в гараже

  • — Свет в гараже должен падать равномерно, для этого иногда требуется совмещать несколько источников света как основного, так и местного значения.
  • — Рекомендуется использовать энергоэффективные лампы, из-за того, что свет в этом помещении необходимо включать часть, по причине отсутствия естественного освещения.
  • — Лучше всего использовать модульную схему расположения осветительных приборов, что позволит реализовать возможность совмещения основного и местного освещения.

Кроме этого к осветительным прибором могут выдвигаться следующие требования. Среди которых можно отметить то, что на каждый квадратный метр площади должно приходиться не меньше чем 15 Вт мощности лампы. Для того, чтобы реализовать многоуровневую осветительную систему лучше всего использовать светильники на кронштейнах с шарнирами, что позволит вращать конструкцию, а также стационарные приборы.

Светильники должны находиться на такой высоте, что позволит свету от лампы освещать рабочую область. Нельзя допускать того, чтобы светильник освещал только пространство, которое находится выше уровня глаз человека.

Стоит отметить, что светодиодное освещение в гараже подходит больше за другие варианты, однако на него потребуется большее количество денег. Заменить его можно люминисцентными источниками света, которые также хорошо зарекомендовали себя в помещениях, которые плохо освещаются.

При выборе ламп рекомендуется отказаться от ламп накалывания из-за того, то они несут в себе потенциальную опасность. Если у вас в гараже есть смотровая яма, то для нее можно использовать галогенные лампы, в то время как в качестве основного источника света можно использовать светодиодную или люминесцентную лампу.