Запчасти из стеклопластика: что следует знать

Стеклопластиком называют композиционный материал, который применяют в процессе изготовления различных деталей автомобиля. К примеру, часто можно встретить бампер изготовленный из стеклопластика, спойлер, крылья, капот и даже двери из этого материала. А вы задумывались над тем, почему владельцы автомобилей отказывают от штатных деталей кузова и отдают предпочтение изделиям из стеклопластика? Заказать двери из стеклопластика рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Стеклопластик являет собой стеклоткань, которую пропитывают эпоксидными или полиэфирными смолами. С внешней стороны изделие облицовывают псевдопластиком (гелькоатом), который имеет гладкую структуру, который оберегает лицевую сторону изделия от воздействия ультрафиолетового излучения, а также от химического и атмосферного воздействия. Выбрать и приобрести запчасти к BMW из стеклопластика можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Характеристики стеклопластика

Стоит отметить, что стеклопластик прост в ремонте, и не подвергается атмосферному влиянию и он может выдерживать температуру от -60 до +80 градусов. Однако самым главным есть то, что он в достаточной степени прочный, и вместе с тем довольно легкий, именно поэтому его считают передовым конструкционным материалом в тюнинге автомобилей. Выбрать и приобрести крыло переднее Volkswagen VW Crafter можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Примечательно, что тюнинг стеклопластиком бывает разным, к примеру любители автоспорта стремятся сделать максимальную разгрузку автомобиля, в связи с чем меняют штатные элементы кузова на легкие.

Вес капота из стеклопластика составляет примерно 6 кг, в то время как штатный капот ВАЗ 2110 весит 16 кг.

Весь дверей и стеклопластика находится в диапазоне 4-5 кг, в то время как оригинальная дверь весит 17-18 кг.

Что касается крышки багажника из стеклопластика то ее вес — 4 кг, штатный вес крышки багажника ВАЗ 2110 имеет вес 9 кг.

Кроме этого пользуется популярностью тюнинг стеклопластика для ежедневной езды. При этом в изделие закладывают максимальное количество композитных материалов, что придает ем прочности, на уровне со штатными деталями, однако их вес уже будет более легким. Выбрать и приобрести качественные запчасти для стеклопластика можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.