Выбор отделочных материалов: что следует знать

На окончательный, неповторимый внешний вид так и на стиль квартиры, ее комфортность в большой степени влияют отделочные материалы. На рынке вы можете встретить их большое разнообразие и ассортимент, начиная от разнообразных красок, обоев и плитки, заканчивая декоративной штукатурной, напольными и стеновыми покрытиями а также натяжными потолками. Строительный магазин Преображенская предлагает своим покупателям качественные отделочные материалы, ознакомится с их ассортиментом рекомендуем на сайте компании, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Отделочные материалы должны быть не только красивыми, стильными, но и в тоже время отвечать гигиеническим требованиях к тому или другому помещению. При желании быстро освежить помещение и изменить его интерьер рекомендуется воспользоваться лакокрасочной продукцией. Для того, чтобы окончательная отделка была безукоризненной, прежде, чем наносить финишную покраску и лакировку необходимо применить грунты, шпатлевки и антисептики. Купить краску в Измайлово рекомендуем на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественных отделочных материалов.

Выбор лакокрасочных покрытий

В процессе выбора лакокрасочных материалов для проведения ремонта квартире рекомендуется внимательно прочесть надписи на упаковка, для чего именно они предназначены, какой у них состав и какой требуется растворитель. Также следует понять нужны нам дополнительные достоинства краски или лака, среди которых можно отметить износостойкость, быстрое высыхание, отсутствие желтизны, устойчивость к влаге и высоким температурам. Ведь особо крепкий лак следует выбирать не только для кухонь и столовых, а также для тех помещений, где проходит большое количество людей. В быстро сохнущей эмали или краске для внешних работ могут присутствовать нежелательные для здоровья людей химические добавки, в то время как использование дорогой импортной краской для детских комнат, в составе которой находятся ионы серебра не рационально для отделки прихожей. Строительный магазин Электрозаводская предлагает своим покупателям качественные строительные материалы, ознакомится с их подробным ассортиментом рекомендуем по ссылке.

Самыми безопасными для здоровья людей считаются водно-дисперсионные краски. Однако если вы хотите защитить металлические трубы или батареи в помещении, где сохраняется влага, вам необходимо использовать краску на органических растворителях. На любые лакокрасочные материалы должны выдаваться гигиенические сертификаты, при этом в составе краски не должно быть больше, чем 4-5 наименований вредных веществ.

По этому показателю краски разделяют на:

— безвредные, которые можно использовать для отделки спален, детских и гостиных — Е1;

— можно использовать для кухни, санузлов и прихожих — Е-2.

— предназначены исключительно для нежилых помещений — Е3.