Творожная запеканка

Творог — диетический продукт, который крайне важен для питания детей и взрослых. На этом сайте вы можете найти рецепт вкуснейшей творожной запеканки источник тут.

Полезен творог:

Предотвращение атеросклероза, поскольку он содержит холин и метионин;
Для формирования костной ткани, поскольку она содержит соли кальция и фосфора;
Для тех, кто страдает заболеваниями сердца и почек, поскольку кальций обеспечивает выделение жидкости из организма;
Поддерживать надлежащий обмен веществ и предотвращать ожирение;
Предотвратить анемию, поскольку минеральные вещества в их составе участвуют в производстве гемоглобина.

Однако все замечательные свойства творога могут быть перечеркнуты нарушениями в производственном процессе и некорректными условиями хранения. В России творог производится в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 или техническими условиями, разработанными производителями. В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 производятся следующие виды творога:

Нежирный творог — не более 1,8% жира;
Нежирный творог — не менее 2-3,8% жира;
Классический творог — не менее 4-18% жира;
Жирный творог — не менее 19-23% от содержания жира.
Кварк, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003, должен отвечать следующим требованиям. Вид и консистенция творога мягкие, смазанные или измельченные. При маложирном твороге возможно незначительное распределение сыворотки.
Вкус и запах — чистое, кислое молоко, без посторонних запахов и запахов.
Цвет — белый или кремовый, даже в массе.
Сырьем для производства творога являются коровье молоко, сухое молоко, сухие сливки, несоленое сливочное масло, солод из молочнокислых организмов. Использование растительных материалов для производства творога не предполагается.
Температура хранения творога — от 2 до 4 градусов. Поддержание температурного режима очень важно, потому что творог — скоропортящийся продукт.
Творог — результаты расследования.
Общественная потребительская организация «Общественный контроль» в Санкт-Петербурге провела независимую проверку творога, купленного в магазинах города в июне 2008 года. Было обнаружено, что несколько образцов имеют плохие микробиологические параметры. Образцы творога по официальным правилам.

Образцы творога с отклонениями от официальных правил.

Классический творог «молочный бизнес» с массовой долей жира 9%,  что может привести к нарушениям в желудочно-кишечном тракте; Превышено количество дрожжей, что указывает на порчу продукта; 97.5%