ОСАГО онлайн

ОСАГО — обязательное страхование автомобиля. То есть если несчастный случай произошел из-за владельца страхового полиса, то платить пострадавшим будет не он, а его страховая компания. А ОСАГО онлайн для вас тут osago.one

Политика ОСАГО — тот же обязательный документ для управления автомобилем, что и водительские права.

Короче говоря, ОСАГО защищает его от неожиданных расходов в случае аварии:

Если вы стали виновником ДТП, ваша страховая компания возместит ущерб имуществу и здоровью пострадавших за вас. Вам придется самостоятельно отремонтировать автомобиль (если вы заранее не купили полис страхования моторного шлема).
Если его автомобиль разбит, страховая компания, ответственная за ДТП, оплатит его ремонт.
Если оба водителя виновны в ДТП, то страховые компании заплатят им обоим, как правило, компенсируют половину причиненного ущерба. В спорных случаях суд определяет степень ответственности каждого участника ДТП и долю выплат.
Максимальный размер оплаты за ремонт ОСАГО составляет 400 тыс. рублей. Если восстановление автомобиля обойдется дороже, пострадавший вправе потребовать от виновника ДТП возмещения разницы между фактическим ущербом и страховым возмещением.

Чтобы минимизировать риск денежных потерь, помимо обязательного страхования гражданской ответственности за автомобили, можно приобрести полис ОСАГО — добровольная гражданская ответственность

Охват под такую политику может быть значительно больше — не менее 30 млн рублей. В этом случае даже если очень дорогой автомобиль сильно пострадал из-за него, платить за его ремонт ему не придется.

Какие документы необходимы для запроса политики
По закону требуются следующие документы:

Паспорт или другое удостоверение личности — для физического лица;
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица: для юридического лица;
Название или другой документ о регистрации транспортного средства: свидетельство о регистрации, технический паспорт или технический купон;
Водительское удостоверение или его копия для всех, кто будет управлять транспортным средством;
Диагностическая карта транспортного средства, подтверждающая соблюдение обязательных требований безопасности;
Прошение о страховке.
Страховщик не имеет права отказать ему в страховом полисе, если он предоставил полный набор документов. Связаться с любым филиалом лицензионной страховой компании или купить полис онлайн можно на ее сайте. В случае отказа ему в политике он может подать жалобу в Банк России.

Как купить полис ОСАГО, не выходя из дома
Страховой полис — удобная альтернатива обычной бумаге. Список компаний, в которых можно купить полис онлайн, можно найти на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).