Как выбрать автошколу в Санкт-Петербурге?

Автошкола может обучать вождению и выдавать студентам документы о прохождении своих курсов, только если компания имеет официальную государственную регистрацию. Проверить аккредитацию школу можно на сайте Госавтоинспекции (ГИБДД).

Существуют также государственные нормы обучения, согласно которым нормировано время, которое должно уделяться тому или иному виду учебной деятельности:

  • вождение: «механика» (56 часов), «автомат» (54 часа);
  • теория: 134 часа.

Важно, чтобы за деньги студентов читался полный курс, без сокращений, и достаточно часов уделялось практике вождения. Цена курсов должна соответствовать тому вниманию, которое инструкторы уделять обучающим программам. Если студент выбирает онлайн-обучение, которое не предусматривает очных занятий, школа обязана предоставить все сопутствующие материалы: лекции, видео, тесты.

Также уровень заведения можно определить по отзывам: самостоятельно изучить мнения в интернете или спросить у знакомых, которые недавно оканчивали автокурсы. Также в школе должно быть адекватное современным требованием технологическое оснащение и эстакада для упражнений.

Как выбрать хорошую автошколу

Полезные хитрости:

  • позвоните в школу и позадавайте вопросы о работе заведения – ответы должны быть четкие и понятные, без лишних эмоций;
  • обилие рекламы, обещания научить водить за выходные, завлекательные акции и низкая стоимость курсов не говорят ничего в пользу автошколы;
  • оцените, насколько удобно добираться до места занятий;
  • сверяйте данные учебного заведения по справочнику ГИБДД.

Плюсом будет наличие у школы филиалов, это значит, что заведение успешное, работает стабильно и отличается хорошим профессиональным руководством. Как бы там ни было, важнее всего попасть к хорошим специалистам, а именно:

Преподаватель теории – человек, который умеет просто и внятно читать лекции, дает обратную связь, отвечает на вопросы;

Инструктор – профессионал, который научит непосредственно водить автомобиль, тут важно не только умение педагога, но и личная совместимость наставника и ученика.

Обучение в автошколе

Таким образом, в хорошей автошколе уделяют достаточно внимания студентам, доступно и внятно рассказывают теорию, помогают с непонятными вопросами, а инструкторы учат практическим приемам вождения. Все знания направлены на то, чтобы ученик не только сдал на права с первого раза, но и научился безопасно водить. Важна техническая база школы: исправные автомобили, современные площадки для практических занятий, возможность проходить тесты на компьютерах.