Что необходимо знать, чтобы правильно выбрать вязкость моторного масла?

Как известно, моторное масло, являющееся особо важным продуктом для любого транспортного средства, должно подбираться в индивидуальном порядке. Все дело в том, что оно может иметь разный состав и вязкость, по которой определяется возможность использования жидкости в определенное время года. Кроме этого по вязкости моторного масла определяется его текучесть. При этом следует отметить, что высокая вязкость является показателем достаточно густого продукта. А вот низкая вязкость говорит о том, что моторное масло имеет жидкую структуру.

Некоторые автомобилисты почему-то считают, что подобрать оптимальную вязкость моторного масла, задача достаточно сложная. Однако на самом деле все не так уж и трудно. Все, что для этого потребуется – определить температуру окружающей среды, в которой эксплуатируется само транспортное средство. Например, если говорить о зимнем периоде времени, когда на улице преобладает морозная погода, в это время смазочная жидкость для двигателя становится менее текучей. Что касается жаркой погоды, здесь моторное масло приобретает несколько иную структуру. Да и к тому же от показателей вязкости напрямую зависит способность самого материала обеспечивать необходимую смазку для внутренних деталей и узлов.

Кроме всего прочего следует отметить, что правильный подбор смазочного материала по вязкости, обеспечивает легкий запуск холодного двигателя. Также этот параметр влияет на эффективное охлаждение силовой установки в жаркое время года. Именно поэтому можно с полной уверенностью говорить о том, что вязкость – это основной показатель любого моторного масла.

Современный рынок предлагает большой выбор продуктов от ведущих мировых производителей, обладающих абсолютно разной маркировкой по вязкости. Поэтому, в зависимости от надписи на канистре, будет зависеть возможность использования жидкости в зимний или же летний период времени.

Летние моторные масла всегда маркируются лишь цифровой символикой. Поэтому, если перед вами будет находиться емкость с показателем 20, 30 или 40, то это истинно летний продукт.

Что касается зимних моторных масел, они отличаются несколько иной маркировкой, в которой присутствует буквенный символ «W». Поэтому здесь можно обзавестись материалами W0, 5, 10 и т.д.

Также существуют всесезонные моторные масла, маркировка которых совместила в себе показатели как летних, так и зимних жидкостей. Они в отличие от двух предыдущих продуктов великолепно себя ведут при различных температурных режимах, не теряя при этом изначальных свойств. Соответственно это делает всесезонные масла наиболее популярными продуктами среди автомобилистов.

Масло Хадо 5w40

Моторное масло хадо 5w40 занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Оно изготавливается с соблюдением установленных требований и норм, а также использованием высококлассных компонентов. Поэтому в процессе использования обеспечивает эффективную смазку узлов и механизмов, что в свою очередь положительным образом сказывается на сроке службы самого мотора авто.