Меры предосторожности

Следуйте этим простым мерам предосторожности, чтобы уменьшить ваши шансы заболеть новым коронавирусом, который вызывает заболевание, известное как COVID-19. У вас нет средств защиты? Тогда маски для лица купить оптом можно тут!

После декабрьской вспышки в Ухане, Китай, новый коронавирус быстро распространился, и на начало апреля в мире было зарегистрировано более миллиона подтвержденных случаев . По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , вирус, вызывающий заболевание, известное как COVID-19, по-видимому, распространяется в сообществе в определенных затронутых географических районах . Как и в случае с любым другим вирусом, существуют простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя.

Симптомы инфекции для нового коронавируса часто сходны с симптомами других респираторных вирусных инфекций, таких как грипп. Симптомы могут включать жар, кашель или одышку. У большинства людей будут только легкие симптомы, но некоторые могут стать очень больными. Когда распространение вируса от человека к человеку произошло с другими новыми коронавирусами, вызвавшими такие заболевания, как респираторный синдром на Ближнем Востоке (MERS), считается, что это произошло в основном через респираторные капли, возникающие при кашле или чихании инфицированного человека, аналогично тому, как грипп и другие респираторные патогены распространяются. Распространение MERS и SARS обычно происходит между людьми в тесном контакте.

«Средства передачи аналогичны: через дыхательные капли, образующиеся, когда человек кашляет или чихает, или в результате прямого физического контакта с инфицированным человеком, например рукопожатия», — говорит доктор Дэвид Голдберг , специалист по инфекционным заболеваниям в NewYork-Presbyterian. Медицинская группа Вестчестер и доцент медицины в Колумбийском университете Вагелосский колледж врачей и хирургов.

Если вы считаете, что могли столкнуться с человеком с COVID-19 и у вас есть симптомы, прежде чем обращаться в кабинет врача или отделение неотложной помощи, позвоните заранее и расскажите им о своих симптомах и о недавних поездках. Вы также можете использовать платформу виртуального обслуживания, такую ​​как NYP OnDemand от NewYork-Presbyterian , чтобы встретиться с медицинским работником посредством видеоконференции. В зависимости от тяжести ваших симптомов, ваш врач определит, нужно ли вам проходить обследование. Избегайте контакта с другими и носите маску, если вам нужно покинуть дом, когда вы больны.

Инфографика, показывающая, как распространяется новый коронавирус.
Насколько заразен новый коронавирус? Человек, зараженный новым коронавирусом, может распространить вирус на 1,5 — 3,5 человека. Этот показатель, известный как R0 или R-ноль, описывает, насколько заразен вирус. Здесь мы показываем, как быстро новый коронавирус может перейти от 1 заражения к более чем 1 миллиону.

Профилактические меры — ваша первая линия защиты. Лучший способ защитить себя от COVID-19 — соблюдать правила гигиены и сделать эти рекомендации CDC частью вашей повседневной жизни:

Часто мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета; до еды; и после сморкания, кашля или чихания.
Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%. Всегда мойте руки с мылом и водой, если руки заметно загрязнены.
Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.
Избегайте тесного контакта с больными людьми.
Оставайтесь дома, когда вы больны.
Покройте свой кашель или чихание салфеткой, затем выбросьте салфетку в мусорное ведро и вымойте руки. Если у вас нет ткани, кашляйте или чихайте в локте, а не в руки.
Очистите и продезинфицируйте часто прикасающиеся предметы и поверхности.
Посетите CDC, чтобы узнать, как правильно мыть руки и использовать дезинфицирующее средство для рук . (Да, за этой основной привычкой стоит много науки .)

3 апреля CDC изменил свои руководящие принципы по лицевым маскам , рекомендуя, чтобы люди носили тканевые лицевые покрытия в общественных местах. Это особенно поощряется в ситуациях, когда трудно поддерживать социальное дистанцирование (например, в продуктовом магазине или аптеке), а также в районах, где существует значительная передача инфекции от сообщества. Согласно CDC, исследования показали, что люди с новым коронавирусом могут быть бессимптомными или предсимптомными, побуждая их сделать эту новую рекомендацию. Хотя эта мера предназначена для смягчения распространения, важно отметить, что она не заменяет рекомендации по социальному дистанцированию . Кроме того, хирургические маски и респираторы N-95 должны оставаться зарезервированными для работников здравоохранения и служб скорой медицинской помощи.

CDC рекомендует поддерживать расстояние примерно 6 футов от других в общественных местах, так как дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании, не перемещаются более чем на 6 футов. Находясь дома, напоминайте всем о необходимости выполнять ежедневные профилактические действия, такие как мытье рук и вытирание поверхностей, чтобы снизить риск заболеть. Если у вас симптомы и у вас положительный результат на COVID-19, но вы не нуждаетесь в госпитализации, вам следует как можно дольше находиться в определенной «больничной палате» и находиться вдали от других людей в вашем доме и использовать отдельную ванную комнату, если таковая имеется. Если ваше жилое пространство мешает соблюдать дистанцию ​​в 6 футов, держитесь как можно дальше друг от друга, продолжайте соблюдать правила гигиены и надевайте маску.