Как правильно оформить договор купли-продажи автомобиля

При желании оформлением бланка купли-продажи автомобиля можно заниматься и самостоятельно. Начиная с 2014 года при этом нотариус может не присутствовать. Стоит отметить, что не существует закона или правил, которые б устанавливали содержание и форму такого документа, однако есть стандартизованный образец, которого необходимо придерживаться. Узнать полезную информацию о шинах и запчастях автомобиля рекомендуем по ссылке https://infoshiny.ru/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Если вы составите бланк по указанному образцу и сможете верно его заполнить, то можете его подписывать и при этом нет необходимости обращаться за помощью юристов. При желании скачать пример Договора бланка купли продажи авто для физических лиц 2020 года вам необходимо перейти по ссылке договор купли-продажи автомобиля 2020 бланк, где следует нажать на ссылку обозначенную синим цветом, после того как документ будет скачан необходимо нажать на него и притупить к оформлению.

Среди документов, которые требуются для того, чтобы оформить куплю-продажу машины продавец б/у авто должен при себе иметь: паспорт гражданина РФ, ПТС и свидетельство о регистрации автомобиля. Что же касается покупателя, то он должен взять с собой паспорт и деньги.

В обязанности нового хозяина автомобиля входит покупка полиса ОСАГО. Сделать он это должен в течении 10 дней после того, как был подписан договор. Рекомендуется это не откладывать и сделать сразу, ведь в случае возникновения ДТП отвечать будете вы. Узнать больше информации о заполнении договора купли-продажи автомобиля рекомендуем на сайте https://infoshiny.ru/stati/zapolnyaem-pravilno-dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya-obrazets-blanka, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

При заполнении договора купли-продажи необходимо использовать ручку темного цвета и договор следует заполнять в трех экземплярах. По ходу заполнения договора необходимо вписывать в него такие данные, как дата и город сделки, проставить номер договора для того вписать его позже в ПТС, далее необходимо вписать паспортные данные продавца и покупателя, заполнить данные автомобиля, указать его стоимость и совершить обмен ключей на деньги, далее подписать документ. Стоит отметить, что заверять у юриста его нет необходимости, как и проставлять печать.

Среди типичных ошибок при заполнении бланка договора купли-продажи можно отметить отсутствие части информации, к примеру города сделки или номера договора, наличие исправлений, неверная или неточная информация, путаница в данных и подписях сторон, не читаемый и неразборчивый почерк.

Также не должны различаться данные в разных экземплярах договора, и информация внутри них должна быть идентичной.