Разновидности теплоизоляционных материалов

Сегодня на отечественном строительном рынке можно встретить большое разнообразие теплоизоляционных материалов, которые отличаются высоким коэффициентом теплового сопротивления при относительно малых толщинах и небольшом весе. Возрастающая стоимость энергоносителей сделала актуальной потребность в высокоэффективной теплоизоляции для любых зданий и сооружений. Выбрать качественный теплоизоляционный материал рекомендуем на сайте www.isoroc-uteplitel.ru/izovent, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Кроме этого, постоянное повышение требований относительно условий комфортного проживания людей требует все большей энергии и больших затрат на ее пополнение. Все теплоизоляционные материалы, как правило, делят на три вида, в зависимости от вида основного исходного сырья.

1. Органические — которые получают в результате переработки неделовой древесины и отходов деревообработки, в частности древесноволокнистых плит и древесностружечных плит, сельскохозяйственных отходов и торфа. Отличительной характеристикой таких теплоизоляционных материалов есть низкая водо- и биостойкость. Этих недостатков нет у газонаполненных пластмасс к которым относят пенопласты, поропласты, сотопласты и др. — высокоэффективные органические теплоизоляционные материалы, объемная масса которой составляет от 10 до 100 кг/м3. Характерной особенностью большинства органических теплоизоляционных материалов есть низкая их огнестойкость, в связи с чем их применяют при температуре, которая не превышает 150 С.

К неорганическим относят минеральную вату и изделия из нее, к примеру минераловатные плиты, легкие и ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон), пеностекло, стеклянное волокно и изделия из вспученного перлита. Изделия из минеральной ваты получают в результате переработки расплава горных пород и металлургических шлаков.

Смешанные — использую в качестве монтажных, их изготавливают на основе асбеста, это может быть асбестовый картон, бумага, войлок, смеси асбеста и минеральные вяжущие вещества.

Минеральной ватой называют волокнистый материал, который получают из силикатных расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей. Основным свойством минеральной ваты, которое отличает ее от других есть негорючесть, которая сочетается с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью.