Ремонт дизельного двигателя грузового автомобиля

Ремонт дизельного двигателя грузового автомобиля

Двигатель для автомобиля – это его сердце, самый важный технический узел, который приводит механизм в движение. Забота о таком агрегате должна занимать максимум времени и внимания у владельца. Своевременное техническое обслуживание позволит содержать технику в порядке и избежать более крупных проблем. Однако, следует понимать, что даже при достойном уходе ресурс двигателя ограничен.

Производитель дает конкретные сроки по реализации своей продукции, а в условиях наших дорог и погодных условий данный срок сокращается. Починить неисправный автомобиль грузовой сервис конечно же в состоянии, но насколько продлится эксплуатация транспортного средства будет зависеть от вас.

Основными причинами поломки двигателя являются внешние факторы, нарушение правил эксплуатации и несвоевременное обращение в СТО. Также частыми причинами для разлада важных моторных узлов могут послужить некачественное топливо, плохая работа системы фильтров и неаккуратная манера вождения водителя. От последнего во многом зависит не только состояние двигателя, но и всех жизненно необходимых узлов машины.

К чему могут привести подобные факторы износа? Основными показателями, что с двигателем что-то не так является увеличение расходов масла и топлива, а также трудный запуск механизма. Если оперативно не среагировать на все вышеперечисленные признаки, автомобиль может стать опасным элементом дорожного движения. Плюс ко всему двигателю и авто грузовой ремонт потребуется в рамках капитального.

Основные виды ремонта дизельного двигателя

  • Компьютерная диагностика двигателя – комплекс мер по анализу двигателя и топливных систем для выяснения точного места неисправности, а также составления общей картины о техническом состоянии агрегата. По окончанию диагностики специалисты составляют чек лист поломок, продумывают стратегию ремонта и формируют стоимость за выполнение работы;
  • Текущий ремонт – организованный процесс устранения поломки в процессе эксплуатации двигателя, который характеризуется минимальными вложениями и затраченным временем. В него может входить частичный разбор механизма, замена мелких деталей и прочистка топливных насосов;
  • Капитальный ремонт – комплекс профессиональных действий, направленных на полноценное восстановление функций двигателя. В данный этап входит множество манипуляций, включающих снятие и разбор мотора, обработка деталей, регулировка функций. Как правило капитальный ремонт не проводится для единственного узла техники.

Качественную диагностику и ремонт двигателя, кузова, ремонт прицепов в Минске можно получить в любом специализированном СТО и продлить жизнь своему мотору на самых выгодных условиях.