Онлайн техосмотр

Нужен техосмотр? И есть возможность пройти его только онлайн? Тогда переходите на этот сайт, на котором можно получить диагностическая карта онлайн.

Для обеспечения того, чтобы транспортные средства работали максимально чисто и безопасно, в большинстве стран действуют законы, которые санкционируют и регулируют периодические проверки транспортных средств. В Соединенных Штатах законы, регулирующие проведение инспекций, контролируются на уровне штатов; 17 штатов требуют проведения ежегодных или двухгодичных инспекций безопасности, а другие требуют проведения инспекций при смене владельца транспортного средства. Точные детали проверки безопасности будут варьироваться от штата к штату, но большинство проверок безопасности охватывают одни и те же компоненты вашего автомобиля. Инспектор вряд ли будет проверять чистоту вашего салона, но вы должны ожидать, что он или она даст вашему автомобилю тщательный осмотр всех его ключевых функций безопасности. Как правило, проверяются следующие компоненты:

Тормоза: инспектор проверяет наличие изношенных или поврежденных барабанов, тормозных колодок и тормозных магистралей.
Светофоры и поворотники: инспектор проверит, что ваши лампочки и другие компоненты соответствуют минимальным стандартам закона и что все ваши сигналы работают правильно. Рулевое управление и подвеска: ключевые структурные компоненты вашего рулевого управления и подвески, такие как ваши амортизаторы, стойки и крепления двигателя, должны быть в хорошем состоянии без серьезного износа. Ваш инспектор также проверит ваши жидкие линии на наличие утечек и убедитесь, что рулевое колесо имеет правильное количество воспроизведения к нему.
Колеса и шины: колеса должны быть конструктивно прочными, а шины должны иметь удовлетворительное количество глубины протектора слева и быть правильным типом для транспортного средства. Зеркала, окна и стекла: размораживатель должен работать правильно, переднее левое окно должно быть работоспособным, а лобовое стекло должно быть свободным от трещин, наклеек и других нарушений зрения. Инспектор также удостоверится в том, что зеркала достаточно светоотражающие и надежно закреплены на транспортном средстве. Система выпуска отработавших газов: инспектор проверяет наличие всех необходимых компонентов системы выпуска отработавших газов и отсутствие утечек газа между двигателем и хвостовой трубой. Сиденье водителя и удерживающие устройства: сиденье должно быть надежно закреплено на полу кабины и находиться в хорошем состоянии. Ремни безопасности, подушки безопасности и другие удерживающие системы должны соответствовать правовым стандартам в отношении конструкции и качества.
Топливная система: инспектор будет следить за тем, чтобы все компоненты топливной системы были надежно закреплены болтами на транспортном средстве и чтобы в топливной системе не было утечек.
Правила чистого воздуха требуют, чтобы транспортные средства подвергались периодическим испытаниям на выбросы для обеспечения правильной работы их систем контроля за загрязнением. Существует три способа испытания транспортных средств; возраст, категория и другие детали транспортного средства определяют, какая процедура используется. Однако независимо от деталей транспортного средства испытания на выбросы обычно разбиваются на три этапа. Первый этап испытания на выбросы является одинаковым для всех транспортных средств. Как правило, инспектор просит вас подождать снаружи вашего автомобиля, пока он выполняет визуальную проверку вашего автомобиля. В ходе этой проверки он проверит наличие всех компонентов вашей системы контроля загрязнения и отсутствие серьезных утечек или других опасностей для безопасности, таких как лысые шины, которые могут сделать остальную часть теста небезопасной. Наконец, инспектор будет ссылаться на ваш, чтобы определить стандарты выбросов для вашего транспортного средства.Второй этап испытания фактически измерит выбросы вашего транспортного средства, и точная процедура изменится в зависимости от вашего транспортного средства.

Новые транспортные средства: бензиновые автомобили, произведенные после 1996 года, и дизельные транспортные средства, произведенные после 1997 года, как правило, имеют бортовой компьютер, который собирает данные о выбросах. После того, как вы въедете на машину, инспектор вставит зонд в вашу хвостовую трубу и попросит вас двигаться с имитированной скоростью примерно 25 миль в час. Зонд позволяет контролеру проанализировать ваше вытыхание и определить работает ли ваша система борьбы с загрязнением окружающей среды правильно.
Испытание на холостом ходу: Если ваш автомобиль не может быть перемещен на динамометр из-за его размера или других характеристик, вам будет предложено выполнить аналогичную процедуру. Однако вместо того, чтобы ездить на динамометре, вы будете вместо этого просто держать свой автомобиль в холостом ходу и завести двигатель в соответствии с инструкциями инспектора.