Аккумуляторы Барс

Производитель аккумуляторов Барс и популярные модели

В этой заметке речь пойдет об аккумуляторных батареях Барс. Модели под этой маркой довольно часто встречаются на прилавках магазинов. Некоторые не знают, что ждать от этих аккумуляторов и задают вопросы об их сроке службы и качестве. По ссылке https://akbinfo.ru/vybor/akkumulyatory-bars.html можно прочитать подробный обзор аккумуляторов Барс, а здесь мы рассмотрим информацию о компании-производителе и некоторых популярных моделях.

Фирма-производитель

Разработкой и производством стартерных АКБ под маркой Барс занимается казахское предприятие ООО «Кайнар». В своё время оно была создано на основе Талдыкорганского производственного объединения. Завод был построен в 1970-х годах прошлого столетия во времена Советского Союза. Первая аккумуляторная батарея с конвейера этого предприятия вышла в 1975 году. После этого за короткий отрезок времени был серьезно расширен ассортимент выпускаемых АКБ. Благодаря этому предприятие стало одним из ведущих производителей аккумуляторов в Советском Союзе.

После перехода на рыночную экономику предприятие было преобразовано в ОАО Кайнар и теперь является одним из крупнейших производителей стартерных батарей в этом регионе. Здесь выпускаются АКБ для легкового автотранспорта, а также спецтехники и военных нужд.

В качестве преимуществ своей продукции производитель называет доступную стоимость, длительный срок хранения аккумуляторов до использования, минимальный саморазряд, а также отсутствие необходимости в периодическом обслуживании. Это касается аккумуляторных батарей, выпускаемых по кальциевой технологии. Заявленный срок службы составляет до 6 лет.

Популярные модели

Аккумуляторы Барс можно разделить на две крупные категории по ёмкости. Это модели от 50 до 100 Ач и более 130 Ач. Большинству автолюбителей будет интересна первая группа, куда входят модели для легковых автомобилей. Давайте остановимся на них подробнее.

  • Bars Silver. Эти модели можно отнести к доступным. Они имеют приличный срок службы и низкий саморазряд. Подойдут для недорогих автомобилей с базовой комплектацией.
  • Bars Gold. Эти стартерные аккумуляторы предназначены для использования на машинах с мощными моторами большого объема. Они имеют более мощный пусковой ток и емкость. Заявленный диапазон рабочих температур составляет от -50 до 60 градусов Цельсия. Однако, проблемы, судя по отзывам, начинаются при -30. Их стоимость выше, чем АКБ Silver.
  • Bars Asia. Можно также отметить кальциевые аккумуляторы Барс, выполненные в азиатском форм-факторе. Они подходят для использования на легковых авто азиатских производителей.
  • Bars Premium. В этих батареях реализованы самые современные технологии фирмы-производителя. Как сообщается, в них имеется дополнительное армирование плюсовых электродов. Активная масса держится на них лучше, благодаря чему увеличивается срок службы и повышается токоотдача при запуске двигателя.

Вывод

Аккумуляторные батареи Барс стоят своих денег. Их вполне можно использовать на отечественных автомобилях и недорогих иномарках. Как говорится, они не хватают звезд с неба, но свои деньги отрабатывают.