Моторные масла

Выбор наилучшего моторного масла для вашего автомобиля, будь то синтетическое, синтетическое масло, масло с большим пробегом или обычное масло, зависит от нескольких факторов. А купить моторные масла и другие автозапчасти вы сможете на zap82

Некоторые из них являются внешними факторами, такими как климат, в котором вы живете, ваши привычки вождения или даже возраст вашего двигателя. Другие факторы устанавливаются в зависимости от типа двигателя вашего автомобиля и спецификаций производителя.

ТИПЫ МОТОРНОГО МАСЛА
Существует четыре основных типа моторных масел:

ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
Полностью синтетическое масло идеально подходит для автомобилей, которые требуют максимальной производительности и высокого уровня смазки. Полностью синтетическое масло обеспечивает более высокие уровни вязкости, устойчивость к окислению и термическому разрушению, а также помогает бороться с нефтяным осадком. Кроме того, это помогает повысить эффективность использования топлива и может даже увеличить мощность автомобиля за счет уменьшения сопротивления двигателя.

Поскольку синтетическое моторное масло может стоить в два-четыре раза дороже обычного масла, поговорите со своим техническим специалистом о том, подходит ли оно для вашего автомобиля. Если вы живете в климате с очень холодной зимой или очень жарким летом или используете свой автомобиль для буксировки или перевозки, синтетическое масло может быть лучшим типом масла для вашего автомобиля. Старые двигатели могут также извлечь выгоду из синтетического масла, поскольку оно может помочь предотвратить накопление вредного осадка, к которому, похоже, склонны некоторые старые двигатели.

СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
Синтетическое смешанное масло предлагает лучшее из обоих миров. Он обладает многими характеристиками полностью синтетического масла, но по гораздо более низкой цене. Этот тип масла представляет собой смесь синтетических и обычных базовых масел, а также некоторых присадок для дополнительной устойчивости к окислению и отличных низкотемпературных свойств. Синтетические смеси позволяют водителям легко переходить с обычного на синтетическое масло, поэтому этот тип масла становится все более популярным среди самых опытных водителей на сегодняшний день. Это также отличная середина для водителей, которые хотят получить дополнительную защиту и характеристики синтетического масла, но, возможно, не готовы заплатить за полный переход на полностью синтетическое масло.

ОБЫЧНОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
Обычное масло является наиболее часто используемым типом масла. Он идеально подходит для легковесных автомобилей последних моделей с небольшим или средним пробегом и простой конструкцией двигателя.

МОТОРНОЕ МАСЛО С БОЛЬШИМ ПРОБЕГОМ
Масло с большим пробегом специально разработано для автомобилей с пробегом более 75 000 миль. Этот тип масла может помочь уменьшить расход масла, минимизировать утечки и просачивание масла, а также может помочь уменьшить дымность и выбросы в старых двигателях.

ТИПЫ НЕФТЯНЫХ ПРИСАДОК
Моторные масла обычно содержат несколько присадок, которые могут составлять от 5 до 30% масла. Эти присадки помогают повысить производительность масла. Моторные масла могут включать следующие присадки:

Антиоксиданты : антиоксидантные присадки замедляют окисление и образование отложений в моторном масле. Они также помогают поддерживать двигатель в чистоте и продлевают срок службы моторного масла.

Противоизносные присадки . Противоизносные присадки помогают защитить детали двигателя, которые особенно подвержены повреждениям от высоких температур, такие как стенки цилиндров, подъемники, кулачки и поршневые кольца. Эта добавка действует как защитный слой вокруг этих компонентов, чтобы ограничить трение в ситуациях металл-металл.

Моющие средства : эта добавка не похожа на ваш стиральный порошок! Основное внимание уделяется предотвращению образования отложений, ржавчины и коррозии на области поршневых колец, нижней части поршня и других поверхностях, которые могут перегреваться.

Диспергаторы : это магический ингредиент вашего масла. Это дает вашему маслу способность поглощать и удерживать твердые загрязнения, чтобы они не повредили двигатель.

Ингибиторы пены : эта добавка делает именно то, что звучит. Ингибиторы пены удерживают моторное масло от образования пены и пузырьков. Если образуются пена и пузырьки, масло не сможет покрыть важные части двигателя и будет охлаждать его.

Модификаторы трения : Модификаторы трения помогают снизить трение, когда ваш двигатель работает при высоких температурах и высоких нагрузках. Эта добавка также может помочь вам повысить эффективность использования топлива.

Депрессанты с температурой текучести : эта добавка не имеет ничего общего с фактической заливкой вашего масла. Фактически депрессорные присадки предотвращают застывание частиц воска в масле в холодных условиях. В результате моторное масло свободно течет даже при низких и низких температурах, и двигателю не нужно работать для его накачки.

Ингибиторы ржавчины и коррозии : внутренние детали двигателя могут ржаветь и подвергаться коррозии под воздействием кислот и влаги. Эти присадки создают защитную пленку на внутренних частях вашего двигателя, чтобы предотвратить такое повреждение.

Улучшители индекса вязкости : эти присадки помогают вашему моторному маслу работать так, как задумано, несмотря на колебания температуры.