Особенности выбора запчастей для авто

Особенности выбора запчастей для авто

Выбор автозапчастей

Выбор автозапчастей для автомобиля – задача сложная. Нужно иметь минимальные знания по ремонту, чтобы самостоятельно сделать правильный выбор. Количество предложений и видов деталей настолько большое, что не запутаться перед покупкой сложно.

Оригинальные запчасти

Они применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, отличаются высоким качеством. Можно найти оригинальное масло и любой другой нужный элемент. Есть одна тонкость, о которой знают не все: завод-изготовитель производит сборку машины, но узлы и детали могут создаваться по контракту на разных заводах. Такая практика была введена давно, впервые ее поддержали японские автоконцерны для стимулирования роста производства небольших изготовителей.

При производстве нового автомобиля концерны обязаны обеспечить запчастями все официальные центры и склады. Это делается для того, чтобы была возможность сделать гарантийный и постгарантийный ремонт. Поэтому налаживается большой выпуск деталей. Оригинальные запчасти:

  • поставляются на сборочный конвейер завода-производителя;
  • упакованы в брендовую упаковку;
  • имеют идентификационный номер.

Неоригинальные детали

С автоконцернами работают разные заводы и поставщики деталей, поэтому купить оригинальную деталь, которая была бы выпущена непосредственно изготовителем автомобиля, сложно. Неоригинальные запчасти различаются по своему качеству и виду:

  • Это детали, которые производятся на том же конвейере, что и оригинальные, но не упаковываются в коробку автопроизводителя. Это один из самых безопасных способов заменить какой-либо узел в машине. Производство таких элементов начинается через несколько лет после поступления новой модели авто в продажу.
  • Не конвейерные. Это узлы, детали, которые идентичны оригинальным, но производятся для машин сторонними брендами. Они отвечают всем стандартам, поэтому без каких-либо сложностей могут устанавливаться на транспорт.
  • Монобренды. Встречаются редко, поскольку производятся лишь для одной марки авто. Актуальны, когда предъявляются особые требования к качеству изготовления.
  • Контрафакт. Подделка с низким качеством изготовления и небольшой ценой. С таким товаром часто возникают проблемы.

Неоригинальные детали бывают хорошего качества. Например, под брендом ASPACO выпускаются практически любые запасные детали для автомобилей корейского, европейского и японского производства. Делаются они на современном оборудовании с соблюдением всех технологических процессов.