Как включить и настроить кондиционер: рекомендации и советы

Как включить и настроить кондиционер: рекомендации и советы? Не знаете? Тогда переходите на этот сайт https://sellfrost.ru/kak-vkljuchit-i-nastroit-konditsioner-rekomendatsii-i-sovety.

Для большинства домов лучшим вариантом будет сплит-система обратного цикла. Давайте разберемся, что это значит.

Типы кондиционеров и их стоимость
Сплит-система
Они состоят из двух частей: внутреннего блока и наружного блока, соединенных трубами, содержащими газообразный хладагент. Они являются наиболее распространенным типом кондиционеров воздуха в Австралии и хороши для помещения или открытой планировки площадью до 60 м 2 . Диапазон цен: $ 600 — $ 5500.

Мульти-сплит
Аналогично сплит-системе, но с одним наружным блоком, подключенным к двум или более внутренним блокам. Хорошо подходит для двух или трех комнат, которые достаточно близко друг к другу, особенно когда отдельные сплит-системы или канальные системы не подходят. Примерно в том же ценовом диапазоне, что и эквивалентные отдельные сплит-системы.

Туннельный
Они имеют сдержанный центральный блок, обычно расположенный вне поля зрения в вашей крыше, соединенный воздуховодами с выходами воздуха и датчиками в каждой комнате. Хорошо подходит для охлаждения и отопления целого дома. Смотрите наше руководство по покупке кондиционера в канале для получения более подробной информации. Диапазон цен: $ 5000+ (может легко быть $10,000 или больше).

Стена / окно
Одиночный блок коробки, установленный в окно или через внешнюю стену. Хорошо подходит для комнат и открытой планировки площадью до 50м2 . Более малые блоки можно заткнуть в нормальную силовую точку; более большие одни могут дополнительная проводка. Не совсем так же эффективно, как сплит-системы, но разумный вариант бюджета, если сплит-система не является опцией (например, если вы арендуете). Диапазон цен: $ 400 — $1100.

Портативный
Один блок, который может быть перемещен из комнаты в комнату по мере необходимости (но, как правило, не так легко). Большинство из них имеют гибкий трубопровод, который должен быть прикреплен к окну, чтобы выпустить тепло снаружи. Хорошо подходит для комнат в домашних хозяйствах, когда встроенный вариант неосуществим (например, если вы арендуете). Не так эффективно, как сплит-системы. Смотрите наши обзоры портативных кондиционеров. Диапазон цен: $ 300 — $1300.

Выбор совет: вам не нужно платить верхний доллар, чтобы получить лучший кондиционер. Некоторые рекомендуемые модели в наших обзорах кондиционеров стоят менее $ 1500.

Что такое кондиционер с обратным циклом?
Кондиционер обратного цикла может нагревать, а также охлаждать – на самом деле, это один из самых дешевых способов обогрева вашего дома зимой.

В режиме охлаждения сплит-система кондиционера извлекает тепло из внутреннего воздуха и перемещает его наружу, через газообразный хладагент в трубах, соединяющих внутренние и наружные блоки. На открытом воздухе блок выпускает жару и нагнетает охлаженный хладоагент назад к крытому блоку где цикл продолжается. В режиме нагрева процесс просто реверсируется, чтобы извлечь тепловую энергию из наружного воздуха и отправить ее в помещении (да, даже в холодную погоду есть некоторая тепловая энергия в наружном воздухе).

Если вам нужен только кондиционер для охлаждения летом (например, если вы живете в районе с мягкой зимой или у вас уже есть другая система отопления), то кондиционер только для охлаждения может быть правильным для вас. Они, как правило, дешевле, чем модели обратного цикла, но обычно имеют все те же функции.