Электроснабжение мероприятий на открытом воздухе

Летом в каждом городе организовывают большое количество мероприятий на открытом воздухе. Зрительно, как правило, наблюдают только внешнюю сторону, однако существует и техническая сторона, успех которой главным образом зависит от обеспечения качественного электроснабжения. Как организовать надежную и безопасную систему временной подачи электроэнергии для фестиваля на открытом воздухе вы узнаете ниже. Взять генератор в аренду можно на сайте https://acdcgenerator.com.ua/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Рисование карты

Прежде всего необходимо сформировать план точек подключения к электричеству. С этой целью, необходимо заручится картой местности, где будет проводится фестиваль далее приблизительно расставить потенциальных потребителей электроэнергии, указав требуемую мощность. Таким образом, вы сможете разобраться с тем, какие точки подключения нужны и как будет распределено энергопотребление. После следует разделить территорию на отдельные зоны электроснабжения.

После того, как вы разметили зоны электроснабжения, необходимо для каждой из них определить требуемую суммарную мощность. Стоит отметить, что на этом будет влиять электротехника, которую будут использовать потребители: фуд-корт, торговые павильоны и сцена. Как правило, те кто организовывают сразу же создают ограничения относительно суммарной мощности оборудования, которое будет использоваться, для того чтобы предотвратить возникновение аварийных ситуаций. Выбрать генератор для организации мероприятия на улице рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Выбор источника питания

В зависимости от мощности, которая требуется для каждой зоны следует подобрать свой источник питания он может быть стационарным или временным. Стоит отметить, что стационарные точки подключения редко используют на крупных мероприятиях. Причина этого заключается в том, что они не всегда могут обеспечить необходимую мощность, в то время для их подсоединения необходимо получить официальное разрешение контролирующих органов.

Чаще всего для организации уличных мероприятий используют временные источники питания, чаще всего это дизельные генераторы. Располагать источник питания необходимо в центре нагрузок, там где показатели разброса электрической энергии будут минимальными. Взять генератор для организации мероприятия на улице рекомендуем на сайте по ссылке, которая указана выше.