Критерии выбора новой кровати

Здоровый сон является одним из самых важных компонентов в жизни каждого человека. Для того, чтобы он был максимально глубоким и качественным следует правильно выбрать кровать, матрас и т.д. Что следует при этом учитывать, вы узнаете ниже из текста этой статьи.

Выбор размера и формы

При выборе длины кровати необходимо принимать в учет ваш рост и рост вашей половины. В тоже время минимальный запас высоты должен равняться как минимум 10 сантиметрам, однако лучше взять больше. Определяясь с шириной кровати необходимо лечь на нее и закинуть руки за голову, расправив локти, если при этом вы вмещаетесь на своей половине кровати, то она вам подходит, если нет, то следует выбрать более широкую кровать.

По сути, кровать из массива с подъемным механизмом 140х200 — это не просто кровать, а горизонтальный шкаф, эффективно задействующий пространство, которые в стандартных моделях, как правило, пустует либо служит складом хлама.

Стоит отметить, что существуют разные формы кроватей, однако самой оптимальной считается форма стандартного прямоугольника. Такая кровать занимает немного места, по сравнению с другими вариантами, к примеру с кроватью в форме круга, сердца и т.д.

Каркас кровати

Чаще всего кровати изготавливают с двумя основными типами каркасов, а именно с двумя опорными спинками и боковыми панелями, или с четырьмя боковыми панелями и спинками, где в качестве опор могут выступать ножки или же подиум. Принято считать, что каркасы с ножками не такие долговечные, однако если качество сборки будет высоким, то кровать прослужит вам долго.

Стоит отметить, что для изготовления наиболее надежных и долговечных каркасов используют деревянный массив и металл. Интересно выглядят кованные экземпляры. Среди дешевых, но недолговечных материалов можно выделить, МДФ и ДВП.

Кровати из массива с подъемным механизмом 140х200 значительно повышают эргономичность помещения и даже в этом плане имеют преимущество перед кроватями с ящиками, так как не необходимости оставлять пространство под выдвигаемые ящики.

Подбор основания

Чаще всего основанием кровати называют раму, на которой размещены гибкие ламели. При этом, чем больше ламелей там находится, тем более крепкой будет основа. Существуют варианты и с пружинами и металлическими решетками, однако в моделях с ламелями — более лучшие ортопедические свойства.

Выбор матраса

Прежде, чем выбрать матрас, рекомендуется на нем полежать хотя бы пять минут, в той позе в которой вы привыкли спать. Таким образом, вы сможете подобрать самый оптимальный для себя вариант, ведь мнение относительно матрасов различаются даже у экспертов.